60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

La Reggiana ingrana la quinta e impone lo stop all'Albinoleffe. La formazione di Eberini vince 4-1 al termine di una partita per lunghi tratti dominata. Già al 6' si sblocca il risultato a favore dei granata con Altinier che resiste alla carica di un avversario e batte Coser. L'Albinoleffe fatica a trovare pertugi dalle parti di Narduzzo e, al 40', subisce il 2-0 dallo stesso Altinier, bravo a ribadire in rete la respinta del portiere al suo precedente tiro. In avvio di ripresa i seriani hanno l'occasione di rientrare con un calcio di rigore ma Kouko si fa ipnotizzare il tiro dal dischetto. A metà ripresa la Reggiana va un po' in affanno, i seriani creano qualche occasione con Montella, Kouko e Gonzi (palo al 75') ma Narduzzo non si lascia sorprendere. Al 77' ci pensa Cesarini, autore di una prova monstre, a chiudere i conti con un'azione personale conclusasi con un tiro alle spalle di Coser. Altinier completa la giornata di grazia con la tripletta all'83' mentre Nichetti, due minuti più tardi, firma il gol della bandiera e del definitivo 4-1.

Tra i padroni di casa, da sottolineare la prova di Altinier, autore di tre gol e di tante giocate degne di nota. Bravo anche Cesarini così come Narduzzo che para anche un rigore ma, nel complesso, nessuno finisce dietro la lavagna. Per l'Albinoleffe, invece, fioccano le insufficienze a partire da Kouko che bisticcia con Montella e spreca il rigore che avrebbe potuto riaprire la partita. Unica sufficienza per Nichetti, uno degli ultimi a mollare ed autore anche del gol della bandiera.

Quinta vittoria nelle ultime sei per la Reggiana che, 'curata' da Eberini, sta ora letteralmente volando. I granata sono ora decimi a 19 punti ma con una partita in meno rispetto alle dirette rivali. Seconda sconfitta consecutiva per l'Albinoleffe scivola al sesto posto a quota 24. Il prossimo turno prevede Albinoleffe-Sambenedettese e Padova-Reggiana.

Ore 20.22, triplice fischio finale.

90'
Quattro minuti di recupero.

88'
Fuori anche Riverola, dentro Zaccariello.

88'
Due cambi nella Reggiana: Bobb per Bovo.

87'
Giallo a Scrosta.

85'
Dentro anche Rocco per Cesarini.

85'
1-4 ALBINOLEFFE! NICHETTI! Il centrocampista firma il gol della bandiera appoggiando in rete da due passi.

84'
Ultimo cambio Albinoleffe: Coppola per Gonzi.

83'
4-0 REGGIANA! ALTINIER! Tripletta per lui! Azione che si conclude con il tocco dell'ex Mantova dopo che la traversa aveva respinto il tiro di Bovo.

80'
Dieci minuti alla fine, risultato ormai in cassaforte.

77'
3-0 REGGIANA! CESARINI! L'esterno reggiano salta due avversari e batte Coser per il colpo del KO.

75'
GONZI! Palo dell'esterno dell'Albinoleffe, sfortunato nell'occasione.

73'
E dentro anche Gusu per Zaffagnini.

72'
Cambio Albinoleffe: Zucchetti per Pellicanò.

72'
Cambio Reggiana: Lombardo per Cianci.

67'
Tiro debole di Montella, parata di Narduzzo.

64'
Secondo cambio Albinoleffe: Ravasio per Colombi.

58'
Ammonito Ghiringhelli.

56'
Narduzzo provvidenziale sul tentativo di Kouko, sempre 2-0 per la Reggiana.

49'
NARDUZZO PARA! Il portiere della Reggiana indovina l'angolo del tiro di Kouko e respinge il tiro, sempre 2-0 per la Regia.

48'
RIGORE ALBINOLEFFE! Fallo di mano di Genevier (ammonito), per l'arbitro non ci sono dubbi.

46'
Cambio Albinoleffe: Montella al posto di Di Ceglie.

46'
Ore 19.31, inizia il secondo tempo.

Ore 19.17, fine primo tempo.

43'
Nichetti! Risponde l'Albinoleffe, tiro del centrocampista seriano ma Narduzzo si distende e devia in corner.

41'
2-0 REGGIANA! ALTINIER! L'ex Mantova conclude a rete, Coser respinge sui piedi dello stesso Altinier che, con un tocco sotto, firma il 2-0.

37'
Tentativo velleitario di Agnello, nessun problema per Narduzzo.

31'
Tentativo debole di Nichetti, parata facile di Narduzzo.

26'
Altro tentativo di Cesarini, palla fuori.

22'
Errore in fase di costruzione dell'Albinoleffe, ne approfitta Altinier che si porta in zona tiro ma calcia alto.

20'
Giallo a Di Ceglie.

15'
COLOMBI! L'ex Maceratese si presenta davanti a Narduzzo ma si lascia ipnotizzare calciando addosso al portiere ex Milan.

13'
Cesarini tenta il cucchiaio dai 20 metri, bravo Coser che non si fa sorprendere.

9'
Ci prova anche Riverola, palla fuori.

6'
1-0 REGGIANA! ALTINIER! Cesarini recupera palla sulla trequarti e lancia in profondità Altinier che difende la sfera in area e trafigge Coser da due passi.

3'
Tiro di Agnello dai 25 metri, palla alta.

1'
Ore 18.30, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Quattro vittorie nelle ultime cinque per la Reggiana,  una delle squadre più in forma, rigenerata dalla cura Eberini. La Regia ospiterà, di contro, l'Albinoleffe che non ha ancora digerito la sconfitta contro il Padova. Non saranno della partita causa squalifica Carlini (due giornate) e Giorgione, fermato una gara per somma di ammonizioni.

Reggiana-AlbinoLeffe 4-1

MARCATORI: 6' Altinier (R), 41' Altinier (R), 77' Cesarini (R), 83' Altinier (R), 85' Nichetti (A).
REGGIANA (4-3-3): Narduzzo ; Panizzi , Crocchianti , Spanò , Ghiringhelli ; Genevier , Riverola (88' Zaccariello ) , Bovo (88' Bobb ) ; Cesarini (85' Rocco ) , Cianci (72' Lombardo ) , Altinier .
A disposizione: Facchin, Viola, Galli, Chakir.
Allenatore: Sergio Eberini .
ALBINOLEFFE (3-5-2): Coser ; Mondonico , Scrosta , Zaffagnini (73' Gusu ) ; Gonzi (84' Coppola ) , Agnello , Nichetti , Di Ceglie (46' Montella ) , Pellicanò (72' Zucchetti ) ; Kouko , Colombi (64' Ravasio ) .
A disposizione: Chiriac, Cortellini, Sibilli.
Allenatore: Massimiliano Alvini .
ARBITRO: Gianpiero Miele
AMMONITI: 20' Di Ceglie (A); 48' Genevier (R); 58' Ghiringhelli (R); 87' Scrosta (A).