60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Dopo tre sconfitte consecutive, il Pordenone torna al successo e lo fa battendo 3-2 il Vicenza in un match emozionante. I ramarri passano in vantaggio al 18' con Ciurria e raddoppiano al 40' con Sainz-Maza su assist sempre dell'ex Spezia. Il Vicenza, completamente assente nel primo tempo, ritorna in partita nel secondo tempo con Comi che accorcia le distanze al 62' su assist di Bianchi. I biancorossi premono e, al 70', firmano il 2-2 con Lanini che fredda Perilli con un siluro dal limite. Il match, però, non è finito e il Pordenone ritrova il vantaggio 3' più tardi con Magnaghi sugli sviluppi di un corner. L'assalto finale del Vicenza è vano, alla fine vince il Pordenone.

Positiva la prova di Ciurria per quanto riguarda il Pordenone con un gol, un assist e tante giocate positive. Nel complesso, lavora bene nel complesso l'attacco ramarro, mentre la difesa - Stefani e Parodi - è distratta nella ripresa. Il Vicenza paga gli errori del primo tempo della retroguardia - errori di Beruatto da matita rossa - e ritorna in partita grazie a Comi e Lanini, i due migliori in campo a parte i gol siglati.

Il Pordenone interrompe la striscia di risultati negativi e ritrova la vittoria. La formazione di Colucci aggancia momentaneamente al terzo posto l'Albinoleffe a 24 punti. Continua il momento nero per il Vicenza: i biancorossi - un punto in quattro partite - restano a quota 16 ed ora devono guardarsi le spalle perché la zona playout non è così lontana. Il prossimo turno prevede Sambenedettese-Pordenone e Vicenza-Ravenna.

Ore 22.22, triplice fischio finale.

90'
Quattro di recupero.

89'
Terzo cambio Pordenone: Bassoli per Sainz-Maza.

88'
Fallo tattico di Alimi, giallo per lui.

86'
Doppia occasione Pordenone con Burrai e Berrettoni, Valentini si salva in corner.

84'
Terzo cambio Vicenza: Salifu lascia spazio ad Alimi.

80'
Dieci minuti di speranza per il Vicenza.

77'
Cambio Vicenza: Ferrari per Giacomelli.

74'
Giallo anche per Romizi.

74'
Si accendono gli animi: ammonito Misuraca.

73'
3-2 PORDENONE! MAGNAGHI! Incredibile al Bottecchia, i neroverdi tornano avanti con il gol di Magnaghi sugli sviluppi di un angolo!

72'
Cambio Pordenone: Berrettoni per Ciurria.

71'
2-2 VICENZA! LANINI! Il numero 7 sistema la mira e questa volta batte Perilli dal limite!

69'
Lanini! L'esterno del Vicenza vicino al pari, match acceso adesso.

64'
Cambio Pordenone: Lulli per Danza.

62'
1-2 VICENZA! COMI! Riapre la partita l'ex attaccante del Milan che concretizza in rete l'assist di Bianchi!

59'
PALO VICENZA! Romizi tenta la conclusione dal limite, palla che supera Perilli ma si stampa sul palo.

56'
Sinistro impreciso di Beruatto, palla che si perde sul fondo.

51'
Occasione Vicenza: colpo di testa di Comi sulla sponda di Malomo, palla che danza sulla linea ma Formiconi spazza via prima che entri in rete.

46'
Cambio Vicenza: Lanini al posto di Giusti.

46'
Ore 21.31, inizia il secondo tempo.

Ore 21.17, fine primo tempo.

42'
Punizione insidiosa di Burrai, bravo in questa occasione Valentini a respingere.

40'
2-0 PORDENONE! SAINZ-MAZA! Beruatto perde palla, Ciurria lancia in profondità Maza che, in diagonale, batte Valentini.

34'
Destro da fuori area di Comi, palla alta: si rivede il Vicenza.

30'
Mezz'ora di gioco al Bottecchia, 1-0 per i neroverdi di Colucci.

23'
Pordenone vicino al 2-0 con Danza, bravissimo Valentini a respingere.

21'
Fallo tattico di Bianchi, il difensore del Vicenza è il primo ammonito del match.

18'
1-0 PORDENONE! CIURRIA! Cross preciso di De Agostini dal fondo, stacco vincente dell'ex Spezia che anticipa Beruatto e batte Valentini.

13'
Risponde il Vicenza con Giusti che lascia sul posto De Agostini e conclude dal limite, palla alta.

6'
Colpo di testa di Ciurria sul cross di Danza, palla fuori non di molto.

1'
Ore 20.31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Nel primo grande momento di crisi - due punti nelle ultime cinque partite, di cui tre perse di fila -, il Pordenone si affida alla carica del Bottecchia. Nell'anticipo serale del venerdì, infatti, i neroverdi ospitano un Vicenza che rappresenta una delle più grandi delusioni delle prime giornate di campionato.

Pordenone-Vicenza 3-2

MARCATORI: 18' Ciurria (P), 40' Sainz-Maza (P), 62' Comi (V), 71' Lanini (V), 73' Magnaghi (P).
PORDENONE (4-3-3): Perilli ; Formiconi , Stefani , Parodi , De Agostini ; Misuraca , Burrai , Danza (64' Lulli ) ; Ciurria (72' Berrettoni ) , Magnaghi , Sainz-Maza (89' Bassoli ) .
A disposizione: Meneghetti, Zommers, Nunzella, Visentin, Pellegrini, Silvestro, Buratto, Martignago, Raffini.
Allenatore: Leonardo Colucci .
VICENZA (4-3-3): Valentini ; Bianchi , Malomo , Milesi , Beruatto ; Romizi , Salifu (84' Alimi ) , Giusti (46' Lanini ) ; Giacomelli (77' Ferrari ) , Comi , De Giorgio .
A disposizione: Costa, Fortunato, Crescenzi, Giraudo, Turi, Magri, Bangu, Di Molfetta.
Allenatore: Nicola Zanini .
ARBITRO: Daniele Paterna
AMMONITI: 21' Bianchi (V); 74' Misuraca (P); 74' Romizi (V); 88' Alimi (V).