60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Torna a sorridere Eziolino Capuano che porta a casa tre punti alla prima da allenatore della Samb. I rossoblù sbancano il Benelli contro un Ravenna che si deve arrendere nonostante il forcing finale. Pronti-via ed al quarto d'ora Tomi porta avanti gli ospiti con un colpo di testa ma Broso, su rigore, firma la parità 5' più tardi che permane fino all'intervallo. Al 48', però, arriva il gol che decide il match: punizione beffarda di Bacinovic che non trova alcuna deviazione e si insacca alle spalle di Venturi. Il Ravenna, inizialmente, patisce il gol a freddo e rischia di crollare al 70' quando Di Massimo centra il palo. Nel finale, però, i giallorossi crescono e creano qualche pericolo ad Aridità che però si salva in qualche modo.

In casa Ravenna brilla la prova di Broso così come Selleri, il più propositivo dei suoi. Da dimenticare, invece, la serata per Maistrello che inganna Venturi - probabilmente c'è stato un tocco dell'attaccante - in occasione della punizione di Bacinovic. Per la Samb, invece, bene Di Massimo - sfortunato nell'occasione del palo - e Tomi, bravo in fase difensiva e in occasione del gol. Da rivedere, invece, Gelonese e Valente, entrambi sostituiti nella ripresa.

Torna al successo la Sambenedettese che interrompe l'emorragia di risultati negativi e si porta al quinto posto in classifica a quota 20 punti. Momento complicato - sesta sconfitta nelle ultime otto - per il Ravenna che resta fermo a 10, al momento in piena zona playout. Il prossimo turno prevede Reggiana-Ravenna e Samb-Bassano.

Ore 20.25, triplice fischio finale.

92'
Cambio Samb: Damonte per Gelonese.

89'
Ammonito Gelonese.

88'
Ultimo cambio Ravenna: Portoghese per Broso.

82'
Cambio Samb: Sorrentino per Di Massimo.

82'
Cambio Samb: Vallocchia per Esposito.

71'
PALO SAMB! Di Massimo centra il legno della porta di Venturi, brividi per il Ravenna.

70'
Venti alla fine, il Ravenna si tuffa in avanti a caccia del pari.

69'
Giallo a Miceli.

66'
Cambio Samb: Troianiello per Valente.

65'
Cambio Ravenna: Ierardi per Capitanio.

61'
Ammonito Selleri.

60'
Vicino al pareggio il Ravenna con un siluro di Ballardini, respira Capuano in panchina.

59'
Nuovo cambio Ravenna: Samb per Piccoli.

59'
Cambio Ravenna: De Sena per Maistrello.

53'
Tentativo di Esposito dal limite, palla fuori di poco.

50'
2-1 SAMB! BACINOVIC! Punizione dell'ex Palermo che non trova nessuna deviazione e finisce in rete.

46'
Cambio Ravenna: Cenci per Severini.

46'
Ore 19.34, inizia il secondo tempo.

Ore 19.18, fine primo tempo.

43'
Ci prova Valente dal limite, Venturi si accartoccia e para.

39'
Giallo per Di Massimo.

35'
In avanti la Samb, più accorto il Ravenna in questa fase.

27'
Ammonito Bacinovic.

25'
Dopo una timida fase iniziale, due lampi hanno prodotto due gol: a metà primo tempo siamo sull'1-1.

19'
1-1 RAVENNA! BROSO! L'attaccante si presenta dal dischetto e non sbaglia, tutto da rifare per la Samb.

17'
RIGORE RAVENNA! Fallo di Miceli su Maistrello!

14'
1-0 SAMB! TOMI! Alla prima occasione, si sblocca il risultato: cross di Bacinovic e incornata vincente di Tomi.

10'
Avvio timoroso per entrambe le formazioni al Benelli.

1'
Ore 18.32, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Un Ravenna risollevato dall'exploit di Gubbio proverà a confermarsi in casa contro la Sambenedettese. I marchigiani dopo la sconfitta interna con il Sudirol (che fa seguito al ko di Vicenza) hanno affidato la panchina ad Ezio Capuano, subito in corsa dopo l'infelice avventura modenese. In casa Ravenna c'è da fare i conti con la squalifica di Papa, fermato dal Giudice Sportivo per una giornata.

Ravenna-Sambenedettese 1-2

MARCATORI: 14' Tomi (S), 19' Broso (Rig.) (R), 50' Bacinovic (S).
RAVENNA (3-5-2): Venturi ; Venturini , Piccoli (59' Samb ) , Capitanio (65' Ierardi ) ; Severini (46' Cenci ) , Lelj , Ballardini , Selleri , Magrini ; Maistrello (59' De Sena ) , Broso (88' Portoghese ) .
A disposizione: Gallinetta, Ronchi, Ballardini, Sabba.
Allenatore: Mauro Antonioli .
SAMBENEDETTESE (4-3-3): Aridità ; Conson , Miceli , Rapisarda , Tomi ; Patti , Gelonese (92' Damonte ) , Bacinovic ; Valente (66' Troianiello ) , Di Massimo (82' Sorrentino ) , Esposito (82' Vallocchia ) .
A disposizione: Pegorin, Di Pasquale, Mattia, Demofonti, Di Cecco, Bove, Candellori, Trillò.
Allenatore: Ezio Capuano .
ARBITRO: Giovanni Ayroldi
AMMONITI: 27' Bacinovic (S); 39' Di Massimo (S); 61' Selleri (R); 69' Miceli (S); 89' Gelonese (S).