60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

La Torre non crolla, ma che cuore i Leoni: vittoria per 2-1 del Pisa sulla Viterbese, in una gara vibrante dove le due squadre si sono affrontate a viso aperto. Prima frazione che vede i nerazzurri andare in vantaggio al 12' con Masucci, seguito al 43' da Di Quinzio. Sotto di due reti, nella ripresa l'ingresso di Bismark favorisce il rigore di Razzitti che accorcia le distanze; nel finale decisivo Petkovic per impedire la rimonta.

Sempre presente e attento, il portiere Petkovic è uno degli artefici della vittoria del Pisa grazie ai suoi interventi sempre determinanti. Nessun gol ma tanto brio per Eusepi; in ombra invece De Vitis. Tra le fila tusciane ingresso trascinante di Bismark e Mendez, che hanno davvero dato la scossa alla squadra; male, malissimo Atanasov e il suo retropassaggio, che è costato il gol del 2-0.

Gautieri trova la quadra e conquista la prima vittoria stagionale; nonostante il ko mister Bertotto azzecca i cambi nella ripresa, mettendo le ali ai suoi Leoni. Nel prossimo turno di campionato in scena Pisa-Cuneo e Giana Erminio-Viterbese Castrense.

Ore 18:24, triplice fischio finale.

90'+1
Ammonito Petkovic per  perdita di tempo.

90'
Giallo per Peverelli.

82'
Viterbese, entra il neo acquisto Kabashi per Cenciarelli.

79'
Ammonito Mannini per proteste.

76'
Parapiglia in campo: ammoniti Razzitti (Viterbese) e Gucher (Pisa).

75'
Dentro Maltese per Masucci.

74'
Petkovic ferma Mendez, lanciatissimo in dribbling verso la porta.

67'
GOL VITERBESE! Razzitti dal dischetto accorcia le distanze!

66'
Bismark steso in area da Filippini, è rigore per la Viterbese!

64'
Cambio anche tra i tusciani: Vandeputte fuori, dentro Di Paolantonio.

64'
Nel Pisa Zammarini rimpiazza Birindelli.

58'
Cambio anche nel Pisa: dentro Izzillo per De Vitis.

56'
...ed esce Tortori, entra Bismark.

56'
Doppio cambio nella Viterbese: esce Musacci, entra Méndez...

50'
Conclusione di Eusepi che non centra la porta.

46'
Ore 17:34, inizia il secondo tempo.

Pisa in avanti per 2-0 grazie alle reti di Masucci e Di Quinzio.

Ore 17:20, fine primo tempo.

43'
RADDOPPIO NERAZZURRO! Seconda rete del Pisa, con Di Quinzio abilissimo a sfruttare un retropassaggio assassino di Atanasov!

40'
Altra ammonizione per la Viterbese, stavolta il "cattivo" è Atanasov per gioco falloso.

39'
Gara nervosa: fallo di Celiento, giallo per lui.

34'
Terzo ammonito tra le fila del Pisa: Birindelli finisce sul taccuino del direttore di gara.

31'
Bordata di Di Quinzio, ma Iannarilli c'è!

28'
Giallo anche per Eusepi.

26'
Primo giallo del match: ammonito Filippini (Pisa).

20'
Contropiede dei pisani sull'asse Lisuzzo-Mannini ben controllato dalla difesa laziale.

12'
PISA IN VANTAGGIO! Nerazzurri in rete con Masucci, che col piattone insacca una punizione di Di Quinzio!

1'
Subito occasione Viterbese! Bordata di Baldassin, Petkovic la butta in corner.

1'
Ore 16:33, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’ sulla barra per consultarle.

La squadra col miglior attacco del girone (già 10 gol fatti) fa visita al Pisa, che l'anno scorso in serie B pur retrocedendo chiuse con la penultima difesa. Molti uomini sono cambiati, ma l'attitudine difensiva dei nerazzurri sembra rimasta immutata, visto il solo gol subito in campionato. Quello che preoccupa è però la mancanza di reti all'attivo. Squadre dunque dalle statistiche differenti per un match che sicuramente sarà tra i più interessanti della giornata.

Pisa-Viterbese Castrense 2-1

MARCATORI: 12' Masucci (P), 43' Di Quinzio (P), 67' Razzitti (Rig.) (V).
PISA (4-5-1): Petkovic ; Birindelli (64' Zammarini ) , Lisuzzo , Ingrosso , Filippini ; Mannini , De Vitis (58' Izzillo ) , Gucher , Di Quinzio , Masucci (75' Maltese ) ; Eusepi .
A disposizione: Campani, Voltolini, Carillo, Sabotic, Giannone, Negro, Cuppone, Peralta, Cernigoi.
Allenatore: Carmine Gautieri .
VITERBESE (4-3-3): Iannarilli ; Atanasov , Celiento , Sini , Baldassin ; Musacci (56' Mendez ) , Peverelli , Cenciarelli (82' Kabashi ) ; Vandeputte (64' Di Paolantonio ) , Tortori (56' Ngissah ) , Razzitti .
A disposizione: Micheli, Pini, Pacciardi, Pandolfi, Sané, Zenuni, Jefferson, Mbaye.
Allenatore: Valerio Bertotto .
ARBITRO: Fabio Pasciuta
AMMONITI: 26' Filippini (P); 28' Eusepi (P); 34' Birindelli (P); 39' Celiento (V); 40' Atanasov (V); 76' Gucher (P); 76' Razzitti (V); 79' Mannini (P); 90' Peverelli (V); 90' Petkovic (P).