Vuelta 2018, undicesima tappa: De Marchi vince a Ribeira Sacra Luintra

Pubblicato il 5 settembre 2018 alle 17:39:00
Categoria: Notizie Ciclismo
Autore: Piergiuseppe Pinto

Ottime indicazioni per l'Italia nell'undicesima tappa della Vuelta di Spagna 2018. Nella Mombuey-Ribeira Sacra Luintra, la più lunga di questa edizione con i suoi 208 km, vince infatti Alessandro De Marchi, che a 4 km dall'arrivo mette a segno lo strappo decisivo, che gli permette di anticipare il francese Restrepo, che chiude a 28" dall'azzurro della Bmc. Sul podio Franco Pellizotti: il regista della Nazionale in vista del Mondiale di Innsbruck chiude terzo a 59". Bene anche Fabio Aru e, soprattutto Vincenzo Nibali, apparso in grande condizione e in ripresa dopo l'infortunio del Tour.

Lo Squalo è per lunghi tratti protagonista di numerosi attacchi, costringendo i big a seguire la sua andatura. Durante il percorso, la maglia rossa sembra finire sulle spalle di Thibaut Pinot, ma alla fine Simon Yates riesce a mantenere la leadership della classifica generale. Il brittannico della Mitchelton-Scott conserva così il secondo di vantaggio sul padrone di casa Alejandro Valverde e i 14 su Nairo Quintana. Alla fine, però, a conquistare la tappa di giornata è proprio De Marchi, che decide di forzare l'allungo prima della volata finale, bruciando Restrepo e arrivando sul traguardo di Ribeira Sacra Luintra in solitaria. Giovedì è invece in programma la dodicesima frazione, la Mondonedo-Faro de Estaca de Bares (Manon). Un percorso per velocisti per un totale di 181,1 km.