Volley - Santa Croce interrompe la striscia positiva di Siena

Pubblicato il 22 marzo 2021 alle 09:00:15
Categoria: A1 maschile
Autore:

Finisce con una sconfitta al fotofinish la stagione regolar per l'Emma Villa Siena, che si piazza quarta in classifica e incrocerà Ortona ai quarti di finale dei play-off.

IL PRE-PARTITA
L'Emma Villas alla vigilia della gara è reduce di un filotto di nove vittorie consecutive e sono adesso terzi in classifica con 39 punti conquistati ed un ruolino di marcia di 13 vittorie e 8 sconfitte. Santa Croce è sesta con 32 punti, con 12 vittorie e 9 sconfitte. Dopo questa sfida, Siena avrà una ventina di giorni per prepararsi ai Play-off, queste le parole di Coach Alessandro Spanakis alla vigilia: “Avremo 20 giorni per preparare la prima gara dei playoff per cui stiamo ragionando su come arrivarci al meglio. Un’attenzione particolare la daremo al lavoro fisico e cercheremo di giocare qualche amichevole per non perdere il ritmo gara”.
LA GARA
1 SET
Siena in campo con Romanò opposto, Massari e Panciocco in banda, Zamagni e Barone al centro, Fusco libero E Fabroni in  regia. I senesi partono col piglio giusto grazie al muro imponente di Barone, poi il tandem Massari Fabbroni conducono i biancoblu al 7-5. Un altro muro vincente di Fabroni che interrompe il sogno di Souza e siamo al 8-5, Barone poi firma un ace da 10 punti con S.Croce a quota 5, lo segue dopo un allungo di punti anche Massari, altro ace vincente e 14-9. Cappelletti accorcia le distanze a Santa Croce mette a segno il decimo punto 14-10, ma Siena in stato di grazia con gli ace, segna la quarta battuta vincente grazie a Panciocco. Non riescono a rimontare gli ospiti toscani e Cappelletti regala con un servizio errato il primo set ai senesi 25-19.2 SET

Ospiti in avanti, il biancoblu Panciocco mura Souza e accorcia 3-4, anche se l'opposto carioca è in una forma strepitosa mettendo sovente in affanno l'Emma Villas. Cappelletti riesce a portare a proprio favore il punteggio, ma Panciocco pareggia i conti poco dopo. Il muro biancoblu non può nulla con la giocata di Colli e gli ospiti scattano per il 15  a 18. Il resto del set è stato un inseguimento verso la vittoria del set di Santa Croce non ostacolata nemmeno da una sconfitta del videocheck sul 21-25, ma la vittoria dei rossi aleggiava e si arriva al 23-25 messo a segno da Festi.3 SET
La Emma Villas Aubay Siena rientra nella corte più decisa e si porta subito sul 7-4  grazie ancora alle magie di Rocco Panciocco.  Reazione ospite, Cappelletti sgranocchia un punto per i suoi 8-5, poi Copelli si riscatta murando Panciocco 8-6 che si riscatta immediatamente scavacando il del S.Croce 9-6, ed anche il muro di Fabroni vale oro, siamo sul 10-6, Barone ci ha deliziato con un pallonetto da incorniciare e  Zamagni invece produce un bel muro, lo score è 14-11. Zamagni tocca fa il punto numero 18, mentre Pasquale Fusco (il libero senese) si prodiga in salvataggi al limite delle realtà. Siena capisce che può chiudere e Zamagni contribuisce col suo muro al 23-17. Romanò conclude il set sul 25-19.
4 SET
Nel quarto set, Siena non ha brillato il lupo Colli firma due ace di fila e S.Croce arriva al 3-6. II S,Croce recupera palloni su palloni, e non permette a Siena di avvicinarsi sul punteggio di 6 a 11.  Copelli sigilla il 13-19, poi Panciocco segna da posizione angolata (4), ma il brasiliano Souza ipoteca il set con il 15-20. Massari aggira il muro dei lupi 18-22, ma Festi dal centro non sbaglia e siamo sul 18-23, quando  Wallyson Souza chiude sul 20-25.
5 SET Tie Break
Un set tirato fino alla fine ed all'insegna dell'equilibrio. Romanò  è un artista nel portare avanti Siena per il 5-4, ma Souza pareggia ed interrompe lillusione. Festi mura bene l'attacco di Massari 5-6, ospiti in vantaggio. Romanò non si arrende e rimette tutto in discussione (7-7). Però  Souza è incontenibile, ancora a segno 7-8).  Siena riesce a riprendere il controllo del set grazie a Massari ( 10-9), gli ospiti sono li col fiato sul collo, ma  Romanò firma il 11-10. Reazione dei Lupi, muro di Colli sulla giocata di Romanò (12-13),  Massari pareggia 13-13. Poi un susseguirsi di eventi dove chiunque può farcela, siamo sul 14-14, ed è  a firmare la vittoria di Kemas Lamipel Santa Croce sul 14-16.IL TABELLINO
Emma Villas Aubay Siena – Kemas Lamipel Santa Croce 2-3 (25-19, 23-25, 25-19, 20-25, 14-16)EMMA VILLAS AUBAY SIENA: Zamagni 7, Panciocco 14, Della Volpe, Fusco (L), Fantauzzo, Barone 9, Fabroni 3, Ciulli, Crivellari, Massari 19, Romanò 26, Truocchio. Coach: Spanakis. Assistente: Pelillo.KEMAS LAMIPEL SANTA CROCE: Copelli 10, Sorgente (L), Sposato (L), Wallyson Souza 27, Colli  12, Di Marco 1, Acquarone 2, Caproni, Turri Prosperi, Cappelletti 11, Festi 16, Bulfon, Robbiati. Coach: Montagnani. Assistente: Pagliai.Arbitri: Michele Marotta, Fabio Toni.NOTE. Percentuale in attacco: Siena 57%, Santa Croce 53%. Muri punto: Siena 10, Santa Croce 11. Positività in ricezione: Siena 56% (32% perfette), Santa Croce 54% (20% perfette). Ace: Siena 6, Santa Croce 4. Errori in battuta: Siena 12, Santa Croce 23.Durata del match: 2 ore (23’, 30’, 24’, 25’, 18’).