Universiadi, l'Italia maschile parte col piede giusto: Messico battuto 2-0

Pubblicato il 2 luglio 2019 alle 22:57:20
Categoria: Notizie Calcio
Autore: Redazione Datasport

L'Italia maschile del calcio inizia con il piede giusto la sua avventura all'Universiade 2019, battendo per 2-0 il Messico nel match inaugurale del gruppo B. Avvio di marca azzurro: Zonta costringe alla deviazione in corner Robles Paez. Il Messico risponde con un tiro di Escobedo Rodriguez bloccato da Cucchietti. Punizione velenosa di Ceballos e deviazione in corner del portiere azzurro.

Al 24' Vitturini svetta di testa sugli sviluppi di schema da corner e De La Rosa salva sulla linea. Poco dopo Galeandro salta il portiere, ma si fa rimontare dal difensore che salva sul più bello. Il match si sblocca al minuto 55: Ungaro realizza con un tiro potente, piegando le mani al portiere messicano. L'Italia spreca la chance per chiudere il match quando il neo entrato Ruzzittu, a meno di 15' dal termine, lambisce il palo con un tiro mancino dal cuore dell'area. Il Messico sfiora il pari su punizione: la conclusione di Ruiz termina sull'esterno della rete. Robles Paez smanaccia un tiro cross di Sbrissa. L'Italia chiude i conti al minuto 93 grazie a Riccardo Serena che beffa il portiere messicano direttamente su punizione, spedendo magistralmente la sfera all'incrocio. Gli azzurri affronteranno il Giappone nel prossimo turno.

Italia - Messico 2-0 (55' Ungaro, 93' Serena)