Under 21: Italia infinita, Serbia al tappeto

Pubblicato il 6 settembre 2014 alle 08:00:09
Categoria: Nazionali

Rivivi le emozioni di Italia-Serbia: la cronaca testuale

Ci voleva una prova di cuore e carattere, e così è stato. L'Italia Under 21 di Gigi Di Biagio batte in rimonta 3-2 la Serbia all'Adriatico: la Nazionale di Curcic prima bussa due volte con Pesic, poi rete e rigore trasformato da Belotti per il 2-2 che chiude il primo tempo, e nella ripresa arriva la zampata decisiva di Domenico Berardi. Martedì prossimo, contro Cipro, la possibilità di staccare il pass per l'Europeo.

Gli azzurrini, messi in campo con il 4-4-2, partono malissimo: ottavo minuto, Pesic controlla un lancio lungo e sfrutta un rimpallo fortunato causato da un tocco di Bianchetti per infilare Bardi. Passano appena cinque minuti, e la Serbia fa 2-0: retroguardia dell'Italia ferma su corner dalla sinistra e Pesic ha tutto il tempo per arrivare alle spalle della difesa e di testa battere per la seconda volta Bardi. Situazione che si complica terribilmente per la squadra di Di Biagio, che però trova in Andrea Belotti un trascinatore al quale appigliarsi. L'attaccante del Palermo al 23' è il più rapido a mettere in rete un calcio di punizione di Biraghi respinto dalla barriera serba, e nel finale di primo tempo si guadagna e realizza il calcio di rigore con cui l'Italia rimette in piedi il match. Nel secondo tempo Crisetig e compagni cominciano con tutto altro piglio: la Serbia si chiude a riccio, lasciando all'Italia la possibilità di premere con sempre più decisione. Al 57' Longo di testa manca per un soffio il gol del vantaggio, ed al 63' Berardi centra il palo alla sinistra di Dmitrovic con un bel diagonale mancino: l'attaccante del Sassuolo però risulterà decisivo dodici minuti dopo. Al 75', l'attaccante di proprietà della Juventus riceve da Bernardeschi, si accentra e spara un sinistro centrale ma potentissimo, con una deviazione da parte di un difensore serbo che mette fuori causa Dmitrovic. Nei dieci minuti finali la retroguardia azzurra soffre il forcing da parte della Serbia, ma il triplice fischio finale regala i tre punti all'Italia di Di Biagio, che guarda così con ottimismo verso il decisivo match in chiave Europeo di martedì prossimo, contro Cipro.