Trissino e Lodi, due vittorie senza gol subiti. A2, Scandiano, Thiene e Giovinazzo sono ora in testa

Pubblicato il 30 gennaio 2023 alle 14:01
Categoria: Calcio Femminile
Autore:

Serie A Femminile, primi tre punti per il ValdagnoErano i primi due posticipi domenicali dopo la dipendiosa parentesi europea, ma sia Trissino e sia Lodi hanno dimostrato grande maturità e gestione delle energie, contro due formazioni nettamente più fresche. E sono state due vittorie rotonde, anche se realmente molto diverse tra di loro. Il Trissino ha dominato sulle  marmette del PalaDante contro la Tierre Chimica Montebello col risultato di 7-0. Gara che ha visto i trissinesi con una marcia più in attacco ed una difesa piuttosto reattiva nelle ripartenze dei "vicini" di casa. A segno per due volte sia Jordi Mendez, diventato bomber solitario dell'A1 e di Malagoli, terzo dietro Cocco, che comunque ha realizzato una rete. E' una lotta tutta interna a questo punto tra loro tre per la stecca d'oro 2022-2023. In gol anche capitan Pinto e Gavioli ed una settimana davanti per preparare il derbyssimo contro Valdagno domenica prossima, il derby europeo giovedì successivo contro Sarzana e il posticipo domenicale tra due settimane in casa del Lodi. Percorso netto anche per il Lodi che piega il TeamServiceCar Monza per 3-0. Il derby lombardo viene deciso nel secondo tempo, dopo un braccio di ferro appassionante nei primi 25 minuti di gioco terminato sullo 0-0. Una vittoria di marca "fortemarmina", due reti per il 20enne Antonioni ed una per il 25enne Giovannetti che staccano temporaneamente il gruppone alle spalle, in attesa dei posticipi di mercoledì dove Sarzana e Forte avranno due difficili trasferte per confermare il terzo posto. Per i lombardi una settimana-tipo per preparare un tour de force di assoluto livello: il doppio scontro diretto nella tana del Forte dei Marmi, sabato in A1 e giovedì successivo in WSE Champions League e quindi il posticipo domenicale contro Trissino.La Serie A2 ha annotato i primi due stop per le capoliste. Sia Scandiano sia Pumas Viareggio vengono sconfitte in casa e le classifica vengono parzialmente ribaltate dalle due vincitrici, rispettivamente Breganze e Giovinazzo. Due attacchi direttamente alle imbattute andati a buon fine, soprattutto per quanto riguarda il VenetaLab che ha espugnato con un perentorio 4-1 la pista di Scandiano, che comunque rimane in testa alla classifica, ora a braccetto del Thiene. Quattro giocatori rossoneri a segno, senza la presenza del bomber Dalla Valle. L'Indeco Giovinazzo ha dovuto lottare molto di più al Varignano di Viareggio per aver ragione della Farmaè Pumas Viareggio. Ci vuole ancora la quaterna del sudamericano Mura, ed il suo ultimo gol decisivo a tre minuti dalla fine, per essere in vetta al Girone B per un'avventura chiamata promozione che è solo al suo inizio. E' stato il weekend anche della "caduta" della Rotellistica Camaiore con delle proporzioni che nessuno poteva immaginare. La Blue Factor Castiglione, che ritrovva Buralli dopo l'infortunio, vince per 9-1 proprio con il giocatore maremmano protagonista, grazie a ben centri su nove. Ora i biancoazzurri si trovano in seconda piazza insieme alla Pumas, un punto indietro ai pugliesi. Con un secondo tempo più incisivo, il Thiene vince in casa della BDL Minimotor Correggio per 4-2, grazie al ritorno ai gol pesanti del veterano Casarotto. Nel Girone A si sono registrati anche due pareggi che rendono la classifica ancora più frizzante. Il Symbol Modena impatta 4-4 contro l'Azzurra Novara, in una gara contraddistinta da 7 da tiri da fermo sbagliati, di cui due parati da Moncalieri negli ultimi 40 secondi. Anche il Trissino 05 viene sorpreso dalla ritrovata precisione in attacco del Seregno e pareggia 3-3: Giulio Piccoli impatta a sei minuti dalla fine. Da annotare anche il ritorno alla vittoria della Dyadema Roller Bassano, 3-2 sul campo del Montecchio, un match deciso a tre minuti dalla fine dal tiro diretto vincente di Tottene ma anche ad un tiro diretto sbagliato da parte dei biancoverdi (Cinquini) a 100 secondi dalla sirena, relegandoli così in una parziale ultima posizione. Anche nel Girone B si sono viste sfide molto equilibrate, decise negli ultimi minuti. Non è però il caso della SGS Servizi Forte dei Marmi che ritrova la precisione in attacco e vince a Grosseto per 7-5 a brillare sono due talenti viareggini, Lombardi e Poletti, 37 anni in due, autori di due doppiette. E' anche il weekend della seconda vittoria della Campolongo Hospital Salerno che oltre a trovare la vittoria della Decom Roller Matera, trova i gol anche dei suoi giovani insieme a quelli dello statuario Alfan, una delle più grandi sorprese fino ad ora in A2. Nella giornata di oggi è arrivata anche la prima vittoria della Gamma Innovation Sarzana al Capannino. Non è bastata all'Acea la presenza di Bonarelli, anche a segno nella contesa: a decidere è stato il capitano dei rossoneri, Pistelli, autore di una doppietta a 10 minuti dalla fine che ha ribaltato lo svantaggio di 3-2 maturata nel primo tempo. In ogni caso due campionati che dopo sole quattro giornate non ha nessuna squadra a zero punti, un evento che raramente è avvenuto per la cadetteria, ma non solo. Tra una settimana tutti in pista, tranne Giovinazzo e Follonica che hanno posticipato a marzo il loro scontro della quinta giornata, quindi è lecito aspettarsi una nuova capolista per il Girone B. Castiglione giocherà di nuovo in casa contro la Roller Matera, mentre la Pumas sarà ospite della Rotellistica Camaiore. Sarzana-Grosseto, punti per la salvezza, ma anche Forte contro Salerno per la media-alta classifica.Anche nel Girone A non sembra tanto scontato ribadire la situazione attuale, perchè lo Scandiano sarà di scena a Novara, mentre il Thiene ospita il Modena nel remake dei Quarti di Coppa Italia. In agguato il Breganze che avrà la sfida contro Montecchio, punti salvezza in palio tra Roller Bassano e Seregno, ma uno dei match più attesi sarà Correggio-Trissino. Prima gara e prima vittoria per il Valdagno: 6-0 in casa della Symbol Modena dove l'assoluta protagonista è stata la capitana Elena Tamiozzo. Le vicentine però hanno dovuto aspettare 21 minuti prima del vantaggio, allungando poi nella ripresa, trovando la fiducia corretta in attacco, non subendo neanche una rete. A segno per le venete anche Lorenzato, Cerato e Bertinato. Con questa vittoria sono tre le squadre con una vittoria, la Decom Roller Matera, Valdagno e Rotellistica Scandianese. La prossima gara sarà giocata domenica 5 febbraio tra Modena e Scandianese, mentre salgono a due le partite rinviate per i raduni della Nazionale Italiana Femminile Under 17 (rinviata anche Forte-Matera).