Tennis: Caroline Wozniacki è la nuova campionessa degli Australian Open

Pubblicato il 27 gennaio 2018 alle 12:37:38
Categoria: Tennis
Autore: Francesco Cazzaniga

Caroline Wozniacki è la nuova campionessa degli Australian Open: batte la Halep per 7-6 3-6 6-4 in 2 ore e 50 minuti. La finale era fra due tenniste che mai avevano vinto un torneo del grande slam e in palio c'era anche il primo posto del ranking mondiale, detenuto, prima della finale, proprio dalla rumena. Gioia immensa per Caroline, che a sei anni di distanza torna a essere la regina del tennis mondiale. Altra delusione invece per la Halep, che sbaglia un'altra finale sbagliata.

Il primo set premia la maggior regolarità della danese, che va subito avanti di un break e conduce gli scambi con maggior regolarità. La rumena è costretta a faticare molto di più per fare i punti, attuando anche un gioco più dispendioso, ma riesce comunque a portare il parziale al tie-break, dove però fa solo due punti e va sotto 1-0. Nel secondo set la musica cambia, la Wozniacki subisce il gioco della Halep che conquista il break e lo tiene fino alla fine riuscendo a pareggiare il conto. Il caldo unito all'umidità costringono il giudice di sedia a concedere 10 minuti di pausa prima del set decisivo. L'ultimo atto della sfida è anche il più spettacolare, con break e contro-break continui. La Halep, all'inizio in svantaggio, lascia andare il braccio e mette in mostra il meglio del suo repertorio, mettendo in campo colpi che nei due set precedenti o finivano a rete o uscivano di poco. La Wozniacki si affida al gioco di gambe e cerca di difendersi dai colpi dell'avversaria ma viene recuperata. Sul 3-3 break per la rumena e la danese chiama il fisioterapista per un problema al ginocchio sinistro ma anche per riordinare le idee, dopo che aveva avuto ben due palle per portarsi sul 3-0. Al rientro Caroline ha altre due palle break e sfruttando la seconda si porta sul 4-4. Ora l'incontro è intensissimo, entrambe le giocatrici hanno dato tutto e sono esauste. Wozniacki tiene la battuta e si porta 5-4 e dopo un altro game di lotta si porta a casa l'incontro e il titolo.