Tennis, ATP Shanghai: Cecchinato, niente impresa. Ai quarti va Djokovic

Pubblicato il 11 ottobre 2018 alle 10:30:00
Categoria: Tennis
Autore: Piergiuseppe Pinto

Non è riuscita la seconda impresa contro Novak Djokovic Marco Cecchinato. Negli ottavi di finale dell'ATP 1000 di Shanghai, il palermitano ha ceduto 4-6 0-6 contro il serbo, che si qualifica così ai quarti di finale e si vendica dell'azzurro classe 1992 dopo l'eliminazione ai quarti del Roland Garros. Saluta così anche l'ultimo degli italiani in corsa per il penultimo Masters 1000 dell'anno. Adesso, il serbo affronterà Anderson Tsitsipas per volare in semifinale. Cecchinato deve accontentarsi della sua miglior striscia di vittorie consecutive in un 1000: le due contro Simon Chung.

La prima parte del primo set è caratterizzata dai break point falliti: due per parte, con un 2-2 ed una parità che vengono interrotti solo al quarto tentativo. Al settimo game, il serbo ha trovato il break point e il 4-3. Cecchinato ha provato a restare aggrappato al set, ma al momento di servire Djokovic ha lasciato il palermitano a zero e chiuso sul 6-4 dopo 46 minuti. Nel secondo parziale, però, l'azzurro è uscito definitivamente dal match: triplo break e sei game di fila da parte di Djokovic, che ha addirittura rifilato un 6-0 al palermitano, chiudendo virtualmente la sfida in appena 25 minuti e volando ai quarti di finale. Adesso, il serbo può riposarsi e attendere il suo avversario, che sarà uno tra il sudafricano Kevin Anderson ed il greco Stefanos Tsitsipas.