Tennis, anche Fognini e Giorgi al terzo turno dell'Open d'Australia

Pubblicato il 17 gennaio 2019 alle 10:13:05
Categoria: Tennis
Autore: Davide Grilli

Dopo le belle prestazioni di Andreas Seppi e Thomnas Fabbiano, anche Fabio Fognini si qualifica per il terzo turno degli Australian Open battendo l'argentino Leonard Mayer in 2 ore e 23 minuti con il punteggio di 7-6 6-3 7-6. Il tennista ligure dopo aver sprecato una palla break nel game di apertura e averne slavata una nel quarto, conquista il primo set al tie break giocando in maniera impeccabile e trovando subito il mini break che gli consente di imporsi per 7-3. Nel secondo set Fognini strappa subito il servizio all'avversario e si porta vaanti per 4-1. Dopo l'interruzione per la pioggia, il tennista azzurro chiude il set senza problemi per 6-3. Nel terzo set si porta in vantaggio per 4-2 ma cede il servizio e chiude ancora al tie break dove gioca con molta intelligenza chiudendo per 7-5 al primo match point. Nel prossimo turno il nostro numero 1 affronterà lo spagnolo Pablo Carreno Busta, testa di serie numero 23, che ha eliminato in tre set il bielorusso Ilya Ivashka.

Raggiunge il terzo turno anche Camila Giorgi, l'unica azzurra nel tabellone femminile, che ha eliminato la polacca Iga Swiatek con il punteggio di 6-2 6-0 Iga Swiatek, 17enne polacca al debutto assoluto nelle prove del Grande Slam. La marchigiana ha liquidato la pratica in appena 59 minuti di gioco. Sul 2-2 del primo set ha inanellato una serie vincente di addirittura 10 game che gli hanno permesso di vincere e... convincere. "Credo che questo sia il mio miglior tennis di sempre. Sto lavorando molto duramente per migliorare il mio gioco e continuerò a farlo ancora finché non arriveranno i risultati che attendo”, ha dichiarato la tennista marchigiana al termine del match. Al prossimo turno affronterà la ceca Karolina Pliskova, testa di serie numero 7, che ha battuto Madison Brengle. Domani è il turno di Andreas Seppi e Thomas Fabbiano che nel terzo turno se la vedranno con lo statunitense Frances Tiafoe e il bulgaro Grigor Dimitrov.