Serie B: il Pescara passa anche a Gubbio, ora è secondo da solo

Pubblicato il 28 aprile 2012 alle 17:15:43
Categoria: Notizie di attualità

Rivivi le emozioni di Pescara-Gubbio: cronaca, pagelle e tabellino

Il Pescara espugna il Barbetti e si rilancia in classifica al secondo posto. A Gubbio termina 2-0 grazie alle reti del ritrovato Sansovini e del solito Insigne. Zeman conferma gli undici scesi in campo a Padova: la prima occasione è per Caprari che al 5' impegna Farabbi con un preciso diagonale. Il Pescara avanza il baricentro col passare dei minuti: al 15' un paio di conclusioni di Caprari e Verratti impegnano il portiere del Gubbio che sostituisce lo squalificato Donnarumma. Nella fase centrale il pressing della formazione di Zeman aumenta: Insigne colpisce la traversa al 28' con un tiro dal limite, stessa sorte per la conclusione di Caprari di un minuto più tardi. Dopo le due traverse il Pescara non si ferma: Farabbi si supera sul tiro a giro di Immobile destinato all'angolino prima del clamoroso errore di Insigne che al 32',  a un passo dalla linea di porta, calcia alto il cross basso di Caprari a Farabbi battuto. Nel finale ancora un paio di azioni pericolose del fantasista campano e di Immobile, che sfiora il gol con un potente destro dal limite al 45'.

La ripresa si apre con ritmi più blandi rispetto alla prima frazione. Il match si accende al 57' quando Caprari lancia Insigne che a tu per tu con Farabbi colpisce un palo clamoroso. Il Pescara è pericoloso anche al 61' quando il portiere umbro respinge il tiro di Verratti. Il match vive una fase centrale senza particolari sussulti: Zeman al 74' inserisce Sansovini per Caprari. Il neoentrato fa gridare al gol ai 4000 tifosi arrivati da Pescara con un diagonale che sfiora il palo prima di siglare il vantaggio al 77': Verratti lo lancia sul filo del fuorigioco, il capitano del Pescara centra di testa il quarto legno di giornata per poi ribadire in rete la palla vagante in area. Nel finale il Gubbio non colleziona palle gol: all'88' gli ospiti raddoppiano con un lancio di Zanon che pesca Insigne al centro dell'area che stoppa di petto e fulmina Farabbi. Il Pescara è a due punti dal Torino e supera il Verona, per il Gubbio un brutto passo falso per la rincorsa ai playout.