Serie D, recuperi: urlo Correggese, sospiri Andria e Torrecuso

Pubblicato il 18 febbraio 2015 alle 17:54:26
Categoria: Serie D

Tutto sulla Serie D: risultati, classifiche e calendari

Girone A
Sorprese e molti gol nel girone A. Il Bra demolisce l’Oltrepovoghera in uno scontro diretto per la lotta playoff. Nonostante il pareggio degli ospiti con Coccu, il Bra si scatena nel secondo tempo macinando gioco e gol: Banegas, Provenzano e Mazzafera (poi espulso) chiudono il match sul finale di 4-1. Partita ricca di gol anche a Chieri, dove il Borgosesia espugna il “Buozzi” per 3-2. La difesa del Chieri ha concesso 3 gol in 3 minuti agli ospiti, cercando disperatamente, una volta accorciate le distanze, di ottenere almeno un punto. Beffa in casa Sancolombano: i biancorossi restano in vantaggio 1-0 contro l’Acqui, ma al 93' Emiliano firma il pari per l'Acqui. Nell’ultimo recupero, con fischio d’inizio alle 15, la Caronnese espugna il Vallee d’Aoste con la zampata decisiva di Sansonetti che regala 3 punti e il -2 dalla capolista Cuneo.

Girone B
Cinque match di giornata nel girone B con sorprese annesse. La capolista Castiglione cade in casa di una perfetta Pergolettese. Manzoni e una doppietta di Lorenzi abbattono un Castiglione irriconoscibile e in superiorità numerica di ben 2 uomini. 3-1 il finale, ma il Seregno non ne approfitta e guadagna solo un punto nella fortezza del Ciserano, squadra che in casa ha totalizzato ben 25 punti. 1-1 deciso a cavallo tra l'85' e l'86' con Lillo che risponde al momentaneo vantaggio di Salandra. Il Lecco espugna Montichiari per 3-1: quarta vittoria consecutiva per gli ospiti e quarta sconfitta consecutiva per i bresciani, ormai condannati alla retrocessione. Scontri diretti per non retrocedere tra Olginatese e Ciliverghe (0-1 per gli ospiti con gol di Andriani) e tra Caratese e Aurora Seriate (4-1 per i padroni di casa). La lotta playout ora si fa infuocata: 7 squadre in 5 punti.

Girone D
Torna a vincere la Correggese dopo il periodo sfortunato di risultati negativi. Lo fa nello scontro diretto per la promozione contro l’Este, in una partita decisa all’ultimo secondo grazie al rigore concesso ai reggiani e trasformato da Berni. 2-1 il finale e secondo posto per la Correggese. Periodo positivo per il Fidenza che espugna Formigine per 3-1: mattatore del match Formuso, che regala al Fidenza una vittoria speranzosa per la salvezza diretta. Crolla l’Imolese: la squadra di Spagnoli non sa più vincere e abbandona ogni speranza di playoff. 0-1 il finale contro il Fiorenzuola.

Girone E
La Pianese sconfigge da ospite il Virtus Flaminia per 3-1: partita in bilico fino al 86', minuto in cui viene chiusa dalla marcatura di Spaho.

Girone F
Unico recupero di giornata il pareggio a reti inviolate tra Amiternina e Matelica. Il punto accontenta più i padroni di casa, sempre in lotta per non retrocedere, mentre gli ospiti mantengono il 5° posto.

Girone G
Due match recuperati quest’oggi. Per la 20a giornata risultato bugiardo tra Sora e San Cesareo. Uno 0-0 condito da 4 legni totali e due gol annullati per gli ospiti che restano ancorati al 3° posto. Per la 21a giornata, big match tra Lupa Castelli e Viterbese, le quali non vanno oltre l’1-1. Gli ospiti, in vantaggio per quasi un’ora con Pippi, sono stati raggiunti a 10 dal termine dal tocco decisivo di La Cava.

Girone H
Partita infuocata tra Brindisi e Fidelis Andria, note per la rivalità sia fuori che dentro il campo. La capolista, messa sotto dai brindisini per gran parte del match, riesce ad agguantare il pareggio in pieno recupero. Al capocannoniere Molinari risponde Lattanzio, che, dato l’andazzo, regala un punto preziosissimo alla capolista. Stesso punteggio di 1-1 anche tra Scafatese e Grottaglie: partita decisa in 10 minuti dal vantaggio dei padroni di casa con Marcucci e dal recupero degli ospiti con Facecchia. 1 punto per parte che non serve a nessuno.

Girone I
Impresa sfiorata dal Tiger tra le mura di casa. Il Torrecuso, da tempo sofferente in fase difensiva, agguanta il 2-2 finale al 95' con Monti. L’Akragas ringrazia, in quanto il Torrecuso ha sprecato un’occasione d’oro per tornare capolista.