Serie D girone A, 35a: pari Cuneo, Chieri corsaro ad Aosta

Pubblicato il 19 aprile 2015 alle 18:30:53
Categoria: Serie D

Guarda risultati, classifica e marcatori del Girone A di Serie D

L’Asti invischiato nella lotta playout non avrebbe dovuto rappresentare un problema per la capolista Cuneo, ma la formazione di mister Ascoli disputa una grande partita e tiene lo 0-0 fino alla fine. Approfitta del mezzo passo falso della formazione piemontese il Chieri, che sconfigge il Vallee d’Aosta al termine di una partita emozionante. Gli ospiti sembrano intenzionati a sbrigare la pratica fin da subito e si portano sul 3-0 dopo 20 minuti grazie alle marcature di Lazzaro, Scavone e Valenti. La penultima della classe però non ci sta e nel secondo tempo accorcia le distanze, prima su rigore con Casimirri e poi al 77’ con Orlando. Nel finale i padroni di casa avrebbero raggiunto il pari, ma l’arbitro annulla per fuorigioco, suscitando vigorose polemiche – testimoniate da una doppia espulsione per proteste – tra i padroni di casa.

Il Chieri, con i tre punti odierni, sale a 70, e vede ridursi il gap dalla capolista a solo 2 lunghezze con ancora tre partite da disputare. Continua il periodo d’oro per il Sestri Levante, che sconfitta anche la Pro Settimo per 2-1 e raggiunge la settima vittoria consecutiva, e con essa il terzo posto solitario, a meno tre dalla vetta. La griglia playoff sembra delineata viste le vittorie di Caronnese  1-0 con il Derthona (Barzotti) e Borgosesia che espugna Voghera nel finale con Piraccini. Le due formazioni ora sono appaiate a 68 punti, con 8 lunghezze di vantaggio sul Bra settimo a 3 giornate dalla fine.

Nei bassifondi della classifica, c’è da segnalare l’importante e rocambolesca vittoria del la Novese, che sconfigge 2-1 lo Sporting Bellinzago e momentaneamente sarebbe salvo senza dover ricorrere ai playout, ai quali sarebbe invece costretto l’Asti. Il RapalloBogliasco continua il buon momento di forma rifilando 5 gol all’Argentina - ferma a 43 punti e non ancora sicura della salvezza visti i soli 4 punti di vantaggio sull’Asti. I liguri, alla quarta partita senza sconfitta, salgono a quota 35 e riducono la distanza dalla zona salvezza a 6 lunghezze. Scemano invece le speranze del Bano, sconfitto dal Bra in extremis e inchiodato a 32. Ormai i playout sono certi, così come per il Derthona, sconfitto – come detto precedentemente – dalla Caronnese.

L’unico verdetto per il momento rimane la retrocessione diretta del Borgomanero, sconfitta oggi per 6-0 a domicilio dall’Acqui, che grazie alla vittoria odierna ha raggiunto ufficialmente la salvezza, considerando i 10 punti di vantaggio sull’ultimo posto valevole per i playout.