Serie B, Vicenza-Ternana 1-2: tre punti salvezza per i biancorossi

Pubblicato il 16 aprile 2016 alle 17:15:00

Il Vicenza batte 2-1 la Ternana nello scontro salvezza della 36esima giornata di Serie B e si porta a 41 punti, a +1 sulla zona playout grazie al terzo successo nelle ultime 4 gare. A decidere l'incontro del Menti le reti di Ebagua nel primo tempo e di Vita nella ripresa. Inutile in pieno recupero il gol di Avenatti per gli umbri che restano a quota 44 in una posizione ancora non sicura di classifica.

Nel 4-2-3-1 disegnato da Lerda spazio ad Ebagua prima punta con Sbrissa, Galano e Vita a supporto. Nella Ternana tridente composto da Gondo, Ceravolo e Furlan. Dopo una prima fase di studio il Vicenza passa in vantaggio al 15' con Ebagua che sfrutta un'ingenuità di Meccariello per infilarsi in area e freddare Mazzoni. Nel primo tempo gli umbri si vedono pochissimo dalle parti di Benussi. Gondo prova un colpo di testa, facile preda del portiere veneto.

Nella ripresa il Vicenza trova subito il raddoppio con Vita che, su splendido lancio di Signori, mette in rete il pallone anticipando Mazzoni. Breda inserisce Avenatti al posto di uno spento Gondo e l'uruguyano si rende subito pericoloso prima con un colpo di testa che si spegne sul fondo e poi con una gran botta dal limite di un soffio a lato. I biancorossi tornano a spingere sull'acceleratore al 58' quando Sbrissa sfiora il palo con un sinistro dai 20 metri. Al minuto 70 Ebagua va ad un passo dall'eurogol in rovesciata su cross di moretti, la sfera lambisce il legno. All'81' Mazzoni protagonista con due interventi miracolosi su Raicevic, entrato al posto di Ebagua, lasciato troppo solo in area. In pieno recupero arriva l'inutile gol di testa di Avenatti che insacca sul cross teso di Vitale saltando più in alto di tutti.

Il Vicenza controlla infine il risultato e porta a casa la terza vittoria nelle ultime 4 gare. Nel prossimo turno i ragazzi di Lerda faranno visita alla Salernitana in un altro scontro salvezza mentre la Ternana sarà impegnata in casa con la Pro Vercelli.