Serie B: il Verona sale sull'ottovolante

Pubblicato il 10 dicembre 2011 alle 17:15:38
Autore: Matteo Sfolcini

Rivivi le emozioni di Verona-AlbinoLeffe: cronaca, pagelle e tabellino

Il gol di Pichlmann all'81' contro l'AlbinoLeffe consegna al Verona il secondo posto solitario in campionato e l'ottava vittoria consecutiva, permettendo a Mandorlini di raggiungere i prestigiosi record di Prandelli (proprio al Verona) nel 98-99 e di Deschamps con la Juventus nel 06-07. Ancora un successo e i veneti entreranno nella storia.

Le formazioni della vigilia sono confermate, con Mandorlini che si affida a Jorginho alle spalle di Gomez e Ferrari e Fortunato che risponde con Cocco unica punta e centrocampo folto. Il primo tempo scorre veloce, con il Verona padrone del campo e l'AlbinoLeffe che prova a colpire in contropiede. Le occasioni più ghiotte sono per i padroni di casa con Tachtsidis al 29', che con un bolide mancino fa tremare la traversa, e con Abbate cinque minuti dopo, che da solo davanti a Offredi non inquadra la porta.

Nella ripresa il copione non cambia: il Verona colpisce un clamoroso palo ancora con Tachtsidis sugli sviluppi di un corner. Mandorlini capisce che deve spinge e inserisce Pichlmann e Bjelanovic per provare a raggiungere i tre punti. Proprio l'attaccante austriaco sblocca il risultato all'81' con una deviazione sottoporta sugli sviluppi di un calcio piazzato di Jorginho. L'AlbinoLeffe, fino a lì perfetto in difesa, perde la testa, con Laner espulso per una gomitata a Gomez e D'Aiello e Piccinni ammoniti (diffidati, salteranno la gara casalinga contro il Gubbio).

Il Verona vola sulle ali dell'entusiasmo e raggiunge quota 37 punti, al secondo posto solitario dietro il Torino una lunghezza davanti al Sassuolo. L'AlbinoLeffe rimane a quota 20 punti, fermando una serie di sei risultati utili consecutivi.