Serie B, Scavone risponde a Ricci: 1-1 tra Spezia e Lecce

Pubblicato il 30 dicembre 2018 alle 22:55:24
Autore: Matteo Pifferi

Finisce 1-1 il posticipo della giornata di Serie B tra Spezia e Lecce: al gol di Ricci per gli aquilotti, risponde Scavone per gli ospiti. La prima occasione è per lo Spezia: al 10' ci prova Vignali ma il suo tiro termina a lato di poco. Al 13', gli Aquilotti passano: tocco di mano di Petriccione in area, per l'arbitro non ci sono dubbi. Dal dischetto va Ricci che non sbaglia. Il Lecce prova a reagire ma i tentativi di La Mantia al 18' e di Mancosu al 22' sono imprecisi. Poco prima dell'intervallo, lo Spezia sfiora il raddoppio: conclusione di Mora dalla distanza, vola Vigorito che devia il pallone in corner.

Nella ripresa, nel Lecce entra Pettinari e proprio l'attaccante crea due occasioni da gol al 58' e al 60' ma in entrambi i casi, lo Spezia si salva. Al 68', però, il Lecce trova il pareggio: cross di Venuti, De Col si lascia sorprendere da Scavone che, di testa, batte Lamanna. Lo Spezia sembra risentire del colpo e Mancosu, al 72', sfiora il raddoppio con un tiro-cross insidioso che però si perde sul fondo. I tentativi finali, da ambo le parti, non portano gli effetti sperati. Finisce 1-1, il Lecce chiude il girone d'andata al quarto posto con 30 punti mentre lo Spezia è settimo a quota 26.