Serie B: Lecco-Reggiana 1-0

Pubblicato il 13 aprile 2024 alle 20:57
Autore: Emanuele Manzini

Primo successo nel 2024 per il Lecco che al “Rigamonti-Ceppi” s’impone sulla Reggiana per 1-0 in un match valido per la trentatreesima giornata del campionato di Serie B. A sancire la sesta vittoria stagionale del fanalino di coda del torneo è una rete di Ionita allo scoccare dell’ora di gioco. I blucelesti, al terzo risultato utile consecutivo, tengono accesa la flebile fiammella della speranza riducendo però soltanto di un punto (da 10 a 9) il ritardo dalla zona playout a seguito della sorprendente affermazione della Ternana a Cremona. Secondo ko di fila per la Reggiana dopo quello rimediato in casa contro il Cittadella. I granata che non perdevano in trasferta da oltre quattro mesi scivolano in dodicesima posizione conservando, in ogni caso, cinque lunghezze di vantaggio su Bari e Spezia al momento destinate a giocarsi ai playout la permanenza nella serie cadetta.

Il primo tentativo a rete è del Lecco: Caporale, liberato da un colpo di tacco di Novakovich, conclude malamente a lato al 3’. La Reggiana si fa vedere al 7’ con una battuta alta di Melegoni dal limite dell’area. Stessa sorte, sul versante opposto, per un potente tentativo effettuato dalla distanza da Lepore al 14’. Gli ospiti, costretti a sostituire al 20’ l’infortunato Mercandalli con Szyminski, si rendono pericolosi al 30’ con un bel tiro da fuori area di Melegoni alzato in angolo da Melgrati. La gara non riserva particolari emozioni sino al quarto d’ora della ripresa quando il Lecco si porta in vantaggio sugli sviluppi di un ben congegnato calcio di punizione con un rasoterra (deviato) di Ionita. La reazione della Reggiana, complice anche la buona disposizione tattica degli avversari, non va oltre un difficile tentativo al volo di Pettinari all’81’.