Serie B: il Torino vola con Antenucci-gol

Pubblicato il 9 aprile 2011 alle 17:18:22

Il Torino continua la sua corsa verso i playoff. I granata hanno vinto 2-1 a Bergamo sul campo dell'AlbinoLeffe nella 35a giornata di serie B centrando la terza vittoria in altrettante gare da quando Franco Lerda è tornato alla guida della squadra. Partita decisa, come una settimana fa contro il Grosseto, da Mirko Antenucci, che all'87' ha firmato il gol vittoria dopo una gara di grande generosità in cui si è sentita l'assenza di Rolando Bianchi, bloccato all'ultimo da un problema muscolare. La sconfitta complica i piani dell'AlbinoLeffe che, complice la sorprendente vittoria del Cittadella sul campo della Reggina, si ritrova al quart'ultimo posto.

Nel primo tempo l'AlbinoLeffe parte bene e va vicino al gol al 3' con una bella punizione di sinistro di Regonesi che costringe Rubinho a distendersi e ad operare una bella parata. Al 12' i granata rispondono con Antenucci che servito in area da Pagano spreca a tu per tu con Tomasig. Al 20' ecco la rete che sblocca la gara: ci pensa Pagano con un imparabile colpo di testa a scavalcare Tomasig sul cross perfetto di D'Ambrosio. La reazione dei bergamaschi è tutta in un colpo di testa di Cocco su azione di calcio d'angolo che si spegne sul fondo.

Nella ripresa i padroni di casa partono fortissimo: sei minuti di forcing che comprimono il Torino nella propria area e infatti al 51' arriva il pareggio di Sala che di testa insacca su azione di calcio d'angolo, approfittando anche della
disastrosa uscita a vuoto del portiere Rubinho. La gara poi si spegne lentamente, con il Torino che inserisce una prima punta come Pellicori e l'AlbinoLeffe che si arrocca a difesa del pari e si prepara a pungere in contropiede. Al 75' il Torino si rivede in zona gol proprio con Pellicori che riceve in area, si gira e prova il diagonale ma la palla si spegne a lato. All'87' arriva il gol partita: lancio lungo per Pagano che sfonda in area, scarica all'indietro per l'accorrente Antenucci che di destro mette con grande precisione all'angolino.