Serie B, il Palermo viene fermato sullo 0-0 dal Foggia e perde la vetta

Pubblicato il 4 febbraio 2019 alle 23:05:18
Autore: Davide Grilli

Prosegue il momento negativo del Palermo che, oltre alle caotiche vicende societarie, perde la vetta della classifica. La squadra di Stellone, dopo le due sconfitte subite al termine della sosta invernale, pareggia 0-0 al Barbera con il Foggia e viene scavalcata dal Brescia che domenica sera ha travolto per 5-1 il Pescara. Tante le occasioni da gol create dai siciliani, soprattutto con Puscas, che però non riescono a sbloccare il risultato e nel finale devono subire l'iniziativa dei pugliesi che sfiorano addirittura il colpaccio. I rossoneri salgano a 19 punti ma restano in zona play out e nel prossimo turno ospiteranno il Pescara, terza forza del campionato a 34 punti. Per i rosanero insidiosa trasferta al Curi di Perugia contro la squadra umbra allenata da Alessandro Nesta che si trova a un solo punto dalla zona ply off.

Palermo subito pericoloso con un'occasione al 1' sprecata da Falletti. Riosanero vicini al vantaggio prima con Puscas che di testa impegna Leali poi con Jajalo che ci prova senza fortuna dalla distanza. Rossoneri pericolosi in ripartenza al 23' ma la conclusione di Galano termina alta sopra la traversa. La squadra di Stellone cerca con insistenza la rete del vantaggio soprattutto con il macedone scuola Inter Puscas che ci prova al 25' e al 29' ma le sue conclusioni terminano di poco a lato. Ci prova anche Trajkovski al 40' ma Leali respinge in corner. Il portire allo scadere si ripete sulla conclusione di testa di Bellusci.

SECONDO TEMPO - La ripresa si apre con l'ennesimo tentativo di Puscas che su cross di Trajkovski calcia a lato. Al 13' gi ospiti sfiorano il vantaggio con Iemmello ma Brignoli mette in angolo e salva il risultato. La squadra di Stellone rifiata e concede alla squadra pugliese di alzare il baricentro e amministrare il risultato. All'83' ci prova il solito Puscas ma Leali salva ancora il risultato. Nel finale gli ospiti spingono alla ricerca dei tre punti e sfiorano il clamoroso vantaggio con Loiacono e Galano. Nel recupero poi Brignoli si supera e salva il risultato sulla conclusione di Iemmello.