Serie B: l'Empoli torna in A, 1-1 con il Novara

Pubblicato il 28 aprile 2018 alle 17:08:09
Autore: Piergiuseppe Pinto

Dopo un solo anno di purgatorio, l'Empoli torna in Serie A. Bastava un punto alla formazione allenata da Aurelio Andreazzoli: missione compiuta. Al Castellani, i toscani pareggiano 1-1 con il Novara e si assicurano anche il primo posto, decisivo per il ritorno nel massimo campionato. Nel primo tempo, i padroni di casa passano in vantaggio al minuto 36: cross di Di Lorenzo e zampata di Francesco Caputo, che batte Montipò e fa 1-0. Successivamente, Maietta va vicino al raddoppio con una conclusione che colpisce il palo. Nel recupero, allungato per infortunio, arriva il pareggio di Puscas, che firma con una girata l'1-1 al 49'.

Nella ripresa, l'Empoli gestisce il vantaggio. Da Vercelli arriva la notizia del gol del Parma, che manderebbe automaticamente i toscani in Serie A anche con una sconfitta. Al triplice fischio, la festa del Castellanil'Empoli, dopo un solo anno nel campionato cadetto, torna nel massimo campionato italiano grazie ai 14 punti di vantaggio su Parma e Palermo a 4 giornate dalla fine. Il bilancio della formazione di Andreazzoli, alla 38esima giornata, è di 77 punti, con 22 vittorie, 11 pareggi e 5 sconfitte, con ben 83 reti realizzate (di cui 46 dalla coppia composta da Caputo Donnarumma) e 47 incassate. Numeri di una cavalcata incredibile per i toscani, ora di nuovo nell'Olimpo del calcio italiano.