Serie A, Udinese-Sampdoria 1-1: pagelle e highlights. Diretta

Pubblicato il 21 maggio 2017 alle 18:52:59

Udinese-Sampdoria 1-1, giocata oggi, domenica 21 maggio 2017 alle ore 15. Match valido per la 37a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida del Friuli.

Pareggio tra Udinese e Sampdoria nella sfida della Dacia Arena. 1-1 il risultato finale per effetto del vantaggio casalingo firmato Thereau al 4' e del rigore di Muriel al 64'. L'Udinese scende in dodicesima posizione, a 45 punti, e terminerà il proprio campionato a San Siro contro l'Inter mentre resta al decimo posto la Sampdoria a quota 48. Ultima partita a Marassi contro il Napoli domenica prossima.

Primo tempo di chiara marca friulana, con Zapata a fare la differenza, imprendibile sulla fascia sinistra. Al 4' è proprio una progressione sulla fascia del colombiano ad aprire la porta a Cyril Thereau per il più semplice dei gol del vantaggio, a porta vuota. Ancora due occasioni per l'Udinese, ad opera di Jankto, prima dell'unico vero squillo della Sampdoria con Schick che al 34' impensierisce Scuffet con un velenoso sinistro a giro indirizzato verso il secondo palo. Si va negli spogliatoi senza recupero.

Al primo minuto della ripresa la svolta del match: un tackle di De Paul su Torreira viene puntito dall'arbitro Pinzani con il cartellino rosso, che lascia l'Udinese in inferiorità numerica. Nervosismo che inizia a far capolino tra i giocatori in campo, soprattutto dopo l'assegnazione del rigore del pareggio per un intervento irregolare di Gabriel Silva al 62'. Muriel spiazza Scuffet dal dischetto e fa 1-1, ma scoppia subito il parapiglia tra giocatori e panchine delle due squadre, con il numero 9 blucerchiato che prende per il collo Danilo, che reagisce malamente Doppia espulsione di Pinzani che lascia in 10 la Sampdoria ed in 9 i padroni di casa. Di lì in poi, gli ospiti proveranno il forcing senza creare grossi pericoli dalle parti di Scuffet. Sarà l'Udinese ad avere due occasioni per il nuovo vantaggio, con una conclusione di Jankto respinta da Silvestre al 78' ed un colpo di testa di Badu che termina a lato al 89'. Dopo 6 minuti di recupero il tripice fischio che fissa il risultato finale.

TABELLINO

Udinese-Sampdoria 1-1

MARCATORI: 4' Thereau (U), 64' Muriel (Rig.) (S).
UDINESE (4-4-2): Scuffet 6; Angella 6, Danilo 4,5, Felipe 6, Gabriel Silva 5,5; De Paul 5, Jankto 6,5, Hallfredsson 6 (90' Ewandro s.v. ), Balic 6,5 (59' Badu 6); Zapata 7, Thereau 7 (59' Matos 5).
A disposizione: Karnezis, Parpinel, Kums, Ali Adnan, Evangelista.
Allenatore: Luigi Delneri 6.
SAMPDORIA (4-3-1-2): Puggioni 6; Pavlovic 5,5, Sala 5, Silvestre 5,5, Skriniar 6; Barreto 5,5 (81' Budimir 5) , Praet 5 (76' Linetty 5,5) , Djuricic 5 (52' Bruno Fernandes 5,5) ; Torreira 5; Muriel 5, Schick 5,5.
A disposizione: Krapikas, Cavagnaro, Simic, Dodò, Bereszynski, Alvarez, Cigarini, Tessiore, Quagliarella.
Allenatore: Marco Giampaolo 5,5.
ARBITRO: Riccardo Pinzani 6
AMMONITI: 30' Torreira (S); 54' Sala (S); 90' Jankto (U).
ESPULSI: 46' De Paul (S); 64' Danilo (S); 64' Muriel (S).
ANGOLI: 6-5.
RECUPERO: pt 0, st 6

LE PAGELLE COMMENTATE

Arbitro: PINZANI 6 - Bravo a riportare ordine dopo il pareggio blucerchiato. Espulsione a De Paul forse severa