Serie A, vola il Sassuolo di De Zerbi: Empoli KO in rimonta, neroverdi secondi

Pubblicato il 21 settembre 2018 alle 22:30:45
Autore: Luca Pifferi

Si è concluso da poco l'anticipo della quinta giornata di Serie A: il Sassuolo ha sconfitto per 3-1 l'Empoli grazie alle reti di Boateng, Ferrari e Di Francesco, portandosi così al secondo posto in classifica alle spalle della Juventus.

Al Mapei Stadium di Reggio Emilia si sfidano Sassuolo ed Empoli, due tra le squadre che hanno offerto il miglior gioco in avvio di campionato. Pronti-via e i toscani passano in vantaggio: dopo appena 18 secondi di gioco, Caputo approfitta di una respinta corta di Ferrari per battere Consigli. Il Sassuolo, però, non demorde e al quarto d'ora trova l'immediato pareggio: assist di Di Francesco per Boateng che, con un preciso diagonale, supera Terracciano. La partita vive sul binario dell'equilibrio e, prima dell'intervallo, si segnala un'occasione per parte: prima Duncan scalda i guanti di Terracciano, poi Zajc fa altrettanto con Consigli ma i due portieri tengono il risultato sull'1-1.

In avvio di ripresa l'Empoli sfiora il 2-1 con La Gumina ma la conclusione dell'ex Palermo sfiora il palo e termina fuori. Al 58' il Sassuolo trova il gol del vantaggio con Ferrari, autore di un bel colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. I toscani sembrano accusare il colpo e Babacar, al 70', sfiora il 3-1 che avrebbe chiuso l'incontro. Un minuto più tardi la squadra di Andreazzoli resta in dieci per il doppio giallo comminato dall'arbitro La Penna a Zajc. Una sentenza per i toscani che provano qualche sortita offensiva ma che non riescono ad impensierire la difesa neroverde. Anzi, all'85' arriva il terzo gol della squadra di De Zerbi, ad opera di Di Francesco con un pregevole colpo di tacco. Finisce 3-1 per il Sassuolo che vince ancora e sale a 10 punti dopo 5 partite, portandosi a -2 dalla Juventus capolista. Terzo KO nelle ultime 4 per l'Empoli che rimane a 4 punti in classifica.