Serie A: riecco la Samp, 2-1 alla SPAL

Pubblicato il 1 ottobre 2018 alle 22:29:01
Autore: Piergiuseppe Pinto

Finisce 2-1 per la Sampdoria il posticipo della settima giornata di Serie A. A Marassi, i blucerchiati superano la SPAL e tornano alla vittoria in casa dopo il pari con la Fiorentina e il ko con l'Inter. A decidere la sfida sono le reti di Linetty Defrel (con due assist di Fabio Quagliarella), dopo l'iniziale vantaggio della formazione di Semplici, al quarto ko stagionale, firmato da Alberto Paloschi. Gli uomini di Marco Giampaolo salgono a quota 11, a -1 da Genoa Lazio, mentre la SPAL scivola a 9 punti, agganciata da Milan e Torino.

L'avvio sembra favorevole alla squadra ferrarese. Al 21', infatti, arriva il gol del vantaggio firmato da Alberto Paloschi, che ribadisce in rete una conclusione di Lazzari respinta malamente da Audero. La risposta della Sampdoria non si fa attendere e, dopo 4 minuti, è già 1-1: splendida azione dei blucerchiati con Defrel che lancia per Quagliarella, sponda dell'ex Napoli e Juventus e conclusione di sinistro di prima intenzione di Linetty, che batte Gomis con un rasoterra preciso ed angolato.

Nella ripresa, all'ora di gioco, la Sampdoria passa in vantaggio: lancio per Quagliarella che conclude addosso al portiere ferrarese, poi serve al centro per Defrel, che lasciato solo dalla difesa della SPAL firma il sorpasso. Pochi minuti dopo, Giampaolo inserisce Caprari, mentre Semplici fa entrare Missiroli al posto di Everton Luiz. Ad andare vicino al pareggio in due occasioni è Andrea Petagna, che prima conclude di sinistro dopo uno slalom esaltando i riflessi di Audero, poi con controllo e tiro in area si rende nuovamente pericoloso, ma il portiere cresciuto nelle giovanili della Juventus blocca senza problemi. Solo qualche patema finale per i liguri, che portano a casa un successo preziosissimo che mancava da tre partite (Fiorentina, Inter e Cagliari). I blucerchiati salgono a quota 11, a -1 da Genoa Lazio, superando proprio la SPAL, che incassa il quarto ko (il terzo di fila) e resta a 9 punti, insieme a Torino Milan.