Serie A, Sampdoria-Pescara 3-1: pagelle e highlights. Diretta

Pubblicato il 5 marzo 2017 alle 08:00:58

Sampdoria-Pescara 3-1, giocata oggi, sabato 4 marzo 2017 alle ore 18. Match valido per la 27a giornata di Serie A. Leggi le pagelle in diretta, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida del Ferraris.

Sampdoria-Pescara 3-1, nell'anticipo della 27a giornata di Serie A. La Samp fa suoi i tre punti sbarazzandosi nella ripresa di un Pescara combattivo ma come al solito difensivamente fragile. Grande partita di Bruno Fernandes che segna al 18' e poi manda in gol Quagliarella al 58' e Schick al 68'. Inutile il momentaneo pari di Cerri al minuto 32. Il tempo effettivo è stato di 27'54" nel primo tempo, 29'34" nella ripresa.

Parte meglio il Pescara ma la Samp colpisce al primo affondo: Muriel dalla destra serve Fernandes che, di destro, non ha problemi a battere Bizzarri al 18'. Replica degli abruzzesi al minuto 32: Benali dal fondo serve Cerri che, a porta sguarnita, fa 1-1. I blucerchiati salgono di colpi nella ripresa: al 58' cross di Fernandes e tuffo vincente di capitan Quagliarella, per il 2-1. Gli ospiti ci provano ma lasciano ampi spazi per il contropiede doriano: al 68' il solito Fernandes pesca in area il neoentrato Schick che di sinistro fulmina Bizzarri e chiude il match.

TABELLINO

Sampdoria-Pescara 3-1

MARCATORI: 18' Bruno Fernandes (S), 32' Cerri (P), 58' Quagliarella (S), 68' Schick (S).
SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano 6; Pavlovic 6, Sala 6 (82' Bereszynski 6), Silvestre 6, Skriniar 6; Barreto 6,5 (75' Linetty 6), Bruno Fernandes 7,5, Praet 6; Torreira 6; Muriel 6,5 (62' Schick 7), Quagliarella 7.
A disp. Puggioni, Simic, Dodò, Regini, Alvarez, Palombo, Cigarini, Djuricic, Budimir.
All. Marco Giampaolo 7.
PESCARA (4-3-3): Bizzarri 6,5; Biraghi 5,5, Zampano 6, Coda 5,5 (83' Fornasier 6) , Stendardo 5,5; Bruno 5,5, Verre 5,5 (88' Brugman sv) , Memushaj 6; Benali 6, Caprari 5,5, Cerri 7 (76' Kastanos 5,5) .
A disp. Fiorillo, Crescenzi, Muntari, Cubas, Milicevic, Muric.

commento
2. Viviano Emiliano (POR) 6 Poche parate, e tutt'altro che complicate.
20. Pavlovic Daniel (DIF) 6 Vuol riprendersi il posto da titolare, la prova è incoraggiante.
22. Sala Jacopo (DIF) 6 Ordinaria amministrazione, potrebbe osare di più.
24. Bereszynski Bartosz (DIF) 6 Entra a gara già decisa, non deve fare niente di speciale.
26. Silvestre Matias (DIF) 6 Non fa salire la difesa nell'azione del gol, per il resto regge.
37. Skriniar Milan (DIF) 6 Cerri si muove molto, fatica un po' nel primo tempo, migliora nella ripresa.
8. Barreto Edgar (CEN) 6.5 Solita sostanza a centrocampo, ma stasera è anche pericoloso al tiro: sfiora il gol di testa al 48', nel primo tempo aveva impegnato Bizzarri di destro.
10. Bruno Fernandes Miguel (CEN) 7.5 Tre volte decisivo: sfrutta l'assist di Muriel al 18' per segnare l'1-0, poi offre a Quagliarella la palla del 2-1 e a Schick quella del tris.
16. Linetty Karol (CEN) 6 Ingresso sul 3-1, prova comunque il diagonale dal limite.
18. Praet Dennis (CEN) 6 Soffre le iniziative di Benali nella prima mezz'ora, il ruolo di centrocampista puro gli va ancora stretto. Migliora nel secondo tempo, impegnando Bizzarri al 53'.
34. Torreira Lucas (CEN) 6 Al rientro, se la cava ma senza brillare.
9. Muriel Luis (ATT) 6.5 Va a sprazzi, sciupa davanti a Bizzarri al 35' ma prima aveva dato a Fernandes la palla dell'1-0. Le sue accelerazioni mettono in crisi la difesa pescarese.
14. Schick Patrik (ATT) 7 Ancora una volta (la sesta) in gol da subentrato, se continua così Giampaolo non lo schiererà più dall'inizio...
27. Quagliarella Fabio (ATT) 7 Attraversa un gran momento di forma: terzo gol in tre partite, sembra tornato quelo dei tempi migliori.
All. Giampaolo 7 Un bel passo avanti rispetto all'opaca prestazione di Palermo: rientrano alcuni titolari e il gioco ne trae giovamento.

Arbitro: PASQUA 6 Partita non difficile, solo due dubbi: i rigori chiesti dalla Samp per interventi in area di Stendardo su Muriel nel primo tempo, e Schick (forse al limite dei sedici metri) nella ripresa. Decide di far giocare, scelta buonista che non incide sull'andamento della partita.