Serie A: Roma-Atalanta 0-2, gol e highlights. Video

Pubblicato il 30 novembre 2015 alle 15:01:00

Rivivi le emozioni di Roma-Atalanta: cronaca, pagelle e tabellino

Guarda tutti i gol e gli highlights di Serie A

Ancora scossa dal pesante 6-1 rimediato a Barcellona la Roma di Garcia certifica il suo momento no cedendo per 2-0 anche in casa contro l'Atalanta. La squadra di Reja sfrutta al meglio le ripartenze, passa prima dell'intervallo con Gomez e completa l'opera nella ripresa con il rigore di Denis. Nel finale oltre ai fischi dei tifosi, arrivano anche tre espulsioni, una per la Roma e due per i nerazzurri.

Dopo la pesante sconfitta di Barcellona Garcia cambia in porta e in difesa, scegliendo De Sanctis e Castan, in un Olimpico che accoglie freddamente i giallorossi. Tra gli ospiti ancora Denis al centro dell'attacco, con Cigarini in cabina di regia. I padroni di casa faticano ad entrare in partita, ne approfitta in avvio l'Atalanta, pungente soprattutto sulle corsie esterne. Dopo un giallo a Stendardo cresce la Roma, che sfiora il vantaggio con un'incursione di Pjanic sventata da Sportiello e con i tentativi da fuori di Dzeko e Iturbe. Al 40' un errore in disimpegno di Digne libera però Gomez al limite dell'area: il destro chirurgico dell'argentino gela De Sanctis e fa uscire tra i fischi i giallorossi all'intervallo.

La Roma rientra dagli spogliatoi alla ricerca del pari. E' prima sfortunata, quando sul tocco di Paletta Cigarini salva sulla linea di porta, poi ringrazia Maxi Moralez, che spreca l'occasione di chiudere la gara solo davanti a De Sanctis, facendosi ipnotizzare dal portiere giallorosso. Non la fallisce invece German Denis che si presenta sul dischetto dopo il fallo di Maicon su Gomez, che vale anche il rosso al difensore brasiliano. Il Tanque non sbaglia e sull'Olimpico calano bordate di fischi, insieme alle espulsioni per doppio giallo di Stendardo e Grassi che non cambiano però il risultato finale.

Situazione critica per Rudi Garcia che dopo la pessima prestazione europea replica in campionato, perdendo terreno prezioso nella corsa in vetta. I tanti infortuni possono rappresentare un alibi per la Roma, attesa dalla trasferta in casa del Torino nel prossimo turno, ma il gioco appare involuto e troppo prevedibile, senza la grinta necessaria per puntare al titolo. Raccoglie punti e applausi invece l'Atalanta di Reja che all'Olimpico offre un esempio perfetto di difesa e contropiede, sfruttando l'intesa del tridente tutto argentino. Gli orobici, che affronteranno il Palermo tra sette giorni, salgono a 21 punti e consolidano un avvio di stagione decisamente positivo.