Serie A, Moise Kean decide la sfida con l'Empoli

Pubblicato il 30 marzo 2019 alle 19:53:20
Autore: Davide Grilli

La Juventus fatica più del dovuto ma alla fine riesce a superare un agguerrito Empoli a caccia di preziosi punti salvezza per 1-0 grazie alla provvoidenziale rete al 72' firmata da Moise Kean, in campo da dieci minuti. La squadra di Allegri si riporta così di nuovo a diciotto punti dal Napoli che omani sarà imoeganto nella difficile trasferta all'Olimpico contro la Roma. Grande rammarico per l'Empoli che ha giocato un gran primo tempo e messo più volte in difficoltà i campioni d'Italia. I toscani restano quindi a 25 punti, solo uno in più del Bologna terzultimo.

Massimiliano Allegri deve rinunciare all’ultimo momento a Dybala che nel riscaldamento ha accusato un problema muscolare sostituito da Bentancur. Nel primo tempo i bianconeri hanno lasciato l’iniziativa agli avversari che con un possesso palla del 60% si sono resi più volte pericolosi, soprattutto con il bosniaco Krunic che al 23’ e al 33’ con due conclusioni dal limite dell’area ha sfiorato il vantaggio per la squadra di Andreazzoli. In difficoltà la Juventus che ha creato poche palle goal. La più pericolosa al 30’ con un colpo di testa ravvicinato di Mandzukic su cross di Matuidi che è stata respinta da Dragowski.  La ripresa si apre con un doppio tentativo di Bernardeschi che trova sempre attento l’estremo difensore empolese. Alla mezz’ora ci prova ancora l’ex giocatore della Fiorentina che sull’assist di Mandzukic conclude alto. Allegri si gioca al 62’ la carta Moise Kean che ripaga la fiducia sbloccando il risultato al 72’ che finalizza l’ennesimo assist dell’attaccante croato. Pochi minuti dopo Kean ben imbeccato da Pjanic ha la palla per il raddoppio ma Dragowski esce bene e chiude lo specchio.