Serie A, la Roma batte il Torino e sale al quarto posto

Pubblicato il 19 gennaio 2019 alle 17:01:52
Autore: Davide Grilli

Dopo tre settimane di stop la Serie A torna finalmente in campo e nella prima giornata del girone di ritrono la Roma all'Olimpico supera un buon Torino per 3-2 grazie alle reti di Zaniolo e Kolarov su rigore nel primo tempo e di El Sahaarawy che regala i tre punti ai giallorossi dopo le reti di Rincon e Ansaldi. La squadra di Mazzarri che è scesa in campo rimaneggiata per le tante assenze nel primo tempo ha coperto bene gli spazi ma alla prima occasione ha subito la rete del baby Zaniolo abile a ribadire in rete la prima respinta di Sirigu. La Roma ha trovato il raddoppio su rigore trasformato da Kolarov dopo l'atterramento in area di El Shaarawy. Il Torino ha avuto solo una grande occasione sul finale con l'ex Iago Falque che a tu per tu con Olsen ha colpito il palo. Torino decisamente più intraprendente nella ripresa. I granata, dopo aver rischiato di subire la terza rete, hanno prima accorciato le distanze con una conclusione dal limite di Rincon e poi trovato il pareggio con una bella conclusione al volo di Ansaldi, autore di una buona prestazione a centrocampo. La Roma non si è scomposta e alla fine con El Shaarawy ben imbeccato da Pellegrini è riuscita a ottenere i tre punti alla fine di un match molto divertente. Vittoria fondamentale per la Roma che sale al quarto posto in classifica con 33 punti scavalcando Lazio e Milan. La squadra di Di Francesco, dopo la trasferta a Bergamo con l'Atalanta, affronterà all'Olimpico proprio i rossoneri, due match delicati per la lotta per conqusitare un piazzamento in Champions. Dopo tre risultati utili consecutivi si ferma invece la striscia positiva del Torino che resta a 27 punti in nona posizione.

Parte bene il Torino, che scende in campo con una formazione un po' rimaneggiata, subito pericoloso con un cross in area di Ansaldi respinto da Fazio. Al 6' esce dal campo il turco Under per un problema muscolare sostituito da El Shaarawy. La squara di Mazzarri, messa bene in campo, chiude ogni spazio. La Roma passa in vantaggio al 14' con un guizzo del giovane Zaniolo che dopo la prima respinta di Sirigu da terra supera il portiere granata. Al 32' Stephan El Shaarawy ben lanciato da Karsdorp entra in area e supera Sirigu che lo atterra. Giacomelli assegna il rigore che Kolarov realizza con freddezza spiazzando Sirigu. Il Torino non riesce a reagire e i suoi attaccanti vengono fermati in più di un'occasione in fuorigioco. Allo scadere, dopo un errore sotto porta di El Shaarawy, l'unica occasione per i granata che capita sui piedi dell'ex Iago Falque che in area colpisce il palo esterno.

SECONDO TEMPO - Al 2' Dzeko si divora il goal del 3-0 colpendo debolmente da pochi metri. Al 4' Ola Aina sfiora la rete al termine di una bella iniziativa personale in area giallorossa. Un minuto dopo il Torino accorcia le distanze con un tiro piazzato da fuori area di Rincon. Mazzarri prova la carta Zaza che prende il posto di Iago Falque e conquista una buona punizione dal limite al 15'. Il tiro di Ansaldi sfiora l'incrocio dei pali. Al 22' il Torino pareggia con un bel tiro al volo di Ansaldi. Al 26' Di Francesco sostituisce un evanescenete Kluivert con Schick. Roma di nuovo in vantaggio al 27' con El Shaarawy che in area finalizza l'ottimo assist di Pellegrini. A 7' dal termine il Torino sfiora il pareggio con una conclusione al volo di Belotti che termina di poco alta. Nel recupero l'arbitro annulla una rete di Kolarov in evidente posizione di fuorigioco.