Serie A: Juventus-Cagliari 3-0, gol e highlights. Video

Pubblicato il 19 maggio 2014 alle 00:00:04
Categoria: Gol e Highlights Serie A

Guarda i gol e gli highlights di Juventus-Cagliari

Rivivi le emozioni di Juventus-Cagliari: cronaca, pagelle e tabellino

La Juventus suggella una stagione straordinaria superando per 3-0 il Cagliari nell'ultima giornata di campionato e raggiungendo 102 punti, quota record di tutti i tempi in Serie A. La vittoria numero 33 arriva grazie ai gol di Pirlo, Llorente e Marchisio nel primo tempo.

Nell'ultima apparizione stagionale Conte schiera gli uomini migliori, con le assenze dei soli Chiellini e Vidal, mentre Pulga propone il giovane Tabanelli a centrocampo e Ibarbo in attacco con Pinilla. Il clima di festa dello Juventus Stadium spinge i bianconeri, ancora carichi dopo la conquista del terzo tricolore consecutivo, e al 9' tocca a Pirlo sbloccare il risultato, ovviamente su punizione, forse con un tocco finale di Silvestri. La squadra di Conte continua a premere sull'acceleratore e al quarto d'ora trova il 2-0 con Llorente, abile a risolvere con un tocco sotto misura. Il Cagliari arretra, incapace di reagire all'assedio bianconero, e nonostante diversi interventi di Silvestri subisce il 3-0 prima dell'intervallo con un pregevole inserimento in area di Marchisio.

La ripresa si apre con Bastrini per Astori e con un ritmo decisamente diverso in campo. I bianconeri non sembrano infatti voler spingere alla ricerca di altri gol e il Cagliari, dal canto suo, si limita a qualche timida incursione nella metà campo avversaria. Le sostituzioni su entrambi i fronti e i continui cori per Antonio Conte che arrivano dagli spalti scandiscono i minuti fino al fischio finale di Bergonzi, all'ultima presenza come direttore di gara nella massima serie, che chiude l'incredibile campionato della Juventus, capace di battere record su record, con un ritmo costante, pagato probabilmente in Europa.

I 102 punti sono frutto di 33 vittorie e 3 pareggi, 19 successi su 19 in casa, 80 gol fatti e solo 23 subiti, 22 gare con la porta inviolata. I numeri confermano una stagione da applausi per la squadra di Conte, resa incerta solo da una Roma fiera antagonista per buona parte dell'anno. Il vero dubbio resta ora la permanenza del tecnico salentino sulla panchina dei campioni d'Italia: arriverà nei prossimi giorni l'accordo con la società? Diversi gli scenari per il Cagliari: la salvezza arrivata con largo anticipo ha comportato l'inevitabile calo nelle ultime giornate. In attesa di conoscere eventuali sviluppi sull'assetto societario, la speranza è che nella prossima stagione almeno la questione stadio non riservi sorprese.