Serie A: Genoa, lo 0-0 al primo tempo è una garanzia

Pubblicato il 8 aprile 2018 alle 10:57:47
Autore: Piergiuseppe Pinto

Nonostante tanta attesa e tanto spettacolo sugli spalti, il derby della Lanterna tra Sampdoria Genoa è terminato senza reti. Lo 0-0, però, sembra essere un'abitudine, soprattutto per il Grifone. Il pareggio di Marassi nell'anticipo della trentunesima giornata, infatti, è stato il quarto con questo risultato da parte della formazione allenata da Davide Ballardini in tutta la stagione. Le statistiche, però, diventano ancora più incredibili se consideriamo i primi 45 minuti da parte di Laxalt e compagni. Lo 0-0 contro la Sampdoria nei primi 45 minuti, infatti, è stato addirittura il diciannovesimo sulle trentuno partite finora disputate in Serie A dal Genoa.

Una statistica incredibile, se consideriamo inoltre che solo nel 2018, in cui sono state disputate 12 partite, il Genoa ha chiuso il primo tempo con un risultato diverso dallo 0-0 soltanto in tre occasioni: a Torino contro la Juventus, già in vantaggio al 16' con Douglas Costa, e in casa contro Inter SPAL. In queste due circostanze, infatti, il Grifone ha chiuso il primo tempo sull'1-0, rispettivamente grazie all'autogol di Ranocchia, che pure è arrivato ad un passo dall'intervallo, e al rigore di Lapadula contro la formazione di Leonardo Semplici. Questo implica, comunque, che il Genoa, pur avendo segnato solo 2 gol nella prima frazione di gioco nell'anno solare riesce a rimanere sempre attaccato al match, visto che ha fermato proprio sullo 0-0 il Milan a San Siro e ha resistito fino alla fine con Juventus ed Inter, sempre a Milano. In più, nelle ultime 3 partite, il Grifone ha raccolto 5 punti, salendo a quota 35 e avvicinandosi sempre di più alla salvezza.