Serie A: pari e spettacolo allo Stirpe, è 3-3 tra Frosinone ed Empoli

Pubblicato il 21 ottobre 2018 alle 14:48:00
Autore: Piergiuseppe Pinto

Pari e spettacolo nel lunch match della nona giornata di Serie A. Frosinone ed Empoli pareggiano 3-3 al termine di una gara sempre in discussione e ricca di ribaltoni e colpi di scena. Un punto che, però, non serve a nessuna delle due: il Longo sale a quota 2, ma fallisce l'operazione di avvicinamento al terzultimo posto, mentre Andreazzoli aggancia momentaneamente l'Atalanta a 6 punti. Decidono le reti di Zajc, Silvestre (che rimedia all'autogol nel primo tempo) e Ucan, per i ciociari, oltre all'autorete, segna Ciofani, che realizza una doppietta.

La sfida del Benito Stirpe inizia bene per i padroni di casa: cross rasoterra e Silvestre, nel tentativo di allontanare in scivolata, batte Sportiello, regalando l'1-0 ai ciociari. Al 32', però, arriva l'1-1: Antonelli sprinta sulla sinistra e crossa per Zajc, che di destro trova il suo primo gol in campionato. Nella ripresa, Silvestre, dopo una traversa nel primo tempo, si fa perdonare con il gol che regala il momentaneo vantaggio ai toscani. Il Frosinone, però, reagisce dopo pochi minuti: al 54', Ciano conquista un rigore inizialmente non concesso da Orsato, corretto dalla Var. Dal dischetto va Ciofani, che fa 2-2. Passano 9 minuti e, al 63', il capitano la ribalta: Campbell, dopo una splendida percussione, serve l'attaccante, che rientra sul sinistro e batte sul primo palo Provedel. Andreazzoli inserisce Bennacer e Ucan, ed il turco ex Roma firma il 3-3 con un incredibile destro al volo al 79' su respinta di Capuano da corner. I ciociari sfiorano la rete nel finale con Vloet, ma il risultato non cambia. Seondo pareggio per il Frosinone, che rimanda l'appuntamento con la vittoria e sale a quota 2. L'Empoli, invece, aggancia l'Atalanta al quartultimo posto.