Serie A femminile: il report della 20a giornata

Pubblicato il 1 aprile 2019 alle 18:30:02
Categoria: Calcio Femminile
Autore: Redazione Datasport

In questa Serie A Femminile sembra che la parola fine non esista e che qualche sceneggiatore abbia deciso di mettere mano al film che decreterà le migliori tanto in vetta quanto in coda solo all'ultimo respiro. A due turni dal termine infatti tutti i verdetti per la prossima stagione sono nuovamente aperti: Juventus, Fiorentina e Milan si giocheranno il titolo, Chievo Valpo, Hellas Verona e Pink Bari la salvezza.

SASSUOLO - JUVENTUS 2-1 - Dopo appena tre giorni dalla giornata dello Stadium, la Juventus incappa in una sconfitta dolorosa che riapre di fatto il campionato, merito di un ottimo Sassuolo che attraverso uno straordinario momento di forma: le neroverdi vanno in vantaggio con Mc Sorley, subiscono nella ripresa il momentaneo pareggio ad opera di Girelli e trovano con Tomaselli nel recupero il gol vittoria.
MILAN - ROMA 4-1 - Le rossonere nella loro forma migliore regolano la Roma in casa e riaccendono un sogno che sembrava essere sfumato lanciando un doppio assalto alla vetta: Manuela Giugliano, Daniela Sabatino e la doppietta di Valentina Giacinti (arrivata a quota 20 in classifica marcatori) portano le rossonere a -2 dal primo posto, in una volata tutt'altro che scontata da qui alla fine del campionato.
TAVAGNACCO - HELLAS VERONA 1-0 - Le padrone di casa centrano la terza vittoria consecutiva in campionato guadagnando di fatto la salvezza che ora diventa complicata per l'Hellas Verona (a +2 sul penultimo posto e con due impegni niente male nelle ultime giornate). E' la rete di Kaja Erzen a decidere il match a venti minuti dal termine.
CHIEVO VALPO - ATALANTA MOZZANICA 2-2 - Un pareggio che lascia l'amaro in bocca al Chievo Valpo quello maturato nella sfida di sabato. Le gialloblu perdono un'occasione importante, visti i risultati maturati sul lato caldo della classifica, e dovranno ora fare punti nelle ultime due giornate. Le reti di Pellegrinelli, Pirone, Faccioli e Anghileri fissano il risultato finale.
PINK BARI - OROBICA 4-1 - Il Pink Bari cala il poker in casa in una sfida cruciale e riapre il discorso in coda. Il 4-1 firmato da Di Bari, Luijks, Santoro e Lazaro permette alle pugliesi di salire a 14 punti in classifica e di portarsi a -2 dall’Hellas Verona e a -3 dal Chievo. Morale alle stelle ora per le biancorosse che, pur con un calendario non favorevole davanti, hanno la possibilità di giocarsi la salvezza.
FIORENTINA - FLORENTIA 4-2 - La Fiorentina coglie l'occasione e non perde il treno fornito dalla sorte: vittoria non facile nel derby contro la Florentia (che ha giocato fino all'ultimo respiro) e -1 in classifica siglato dalle reti di Vigilucci, Jacques, Guagni e Mauro. A centottanta minuti dalla fine dei giochi le Viola hanno un cammino non facile ma si giocano scudetto e posto in Uefa Women's Champions League.
Ora il calendario propone una nuova pausa per il doppio impegno amichevole della Nazionale maggiore in vista dei Mondiali estivi quindi avremo la volata finale che avrà solo una vincitrice per obiettivo.