Sci, Mondiali 2013: c'è il Gigante maschile. Live

1.
Ligety 2'28"82
2. Hirscher +0"81
3. MOELGG +1"75

14.29 Trionfo di Ted Ligety che chiude con un vantaggio esagerato (+0"81) su Hirscher. Terzo posto per il nostro Manfred Moelgg che conquista così la medaglia di bronzo. Grande gioia per l'altoatesino di San Vigilio di Marebbe

14.27 MEDAGLIA PER L'ITALIA: Svindal chiude al terzo posto e mal che vada, Moelgg chiuderà terzo. Ora si attende solo la discesa di Ligety

14.25 Hirscher dà quasi un secondo a Moelgg e vola in testa

14.22 Capolavoro nella parte finale di Moelgg che chiude al primo posto momentaneo nonostante un erroraccio nelle prime porte

14.18 Davide Simoncelli chiude al secondo posto temporaneo

14.14 Nonostante un grave errore Pinturault sale al comando

14.09 Schoerghofer scavalca Neureuther

14.02 Secondo posto provvisorio per Max Blardone che rischia di uscire ma si riprende nel finale

13.59 Ottima discesa di Felix Neureuther che chiude al comando

13.54 Dopo i primi 15 atleti guida lo svedese Myhrer davanti allo svizzero Caviezel. Terzo Jitloff

13.46 Grande discesa dello statunitense Jitloff che si piazza al comando

13.42 Roberto Nani, primo azzurro in gara, si piazza momentaneamente al terzo posto

13.37 Carlo Janka, giunto 27esimo al terzo della prima manche, non parteciperà alla seconda per problemi fisici

13.33 Lo statunitense Kelley passa in testa

13.30 In pista il primo sciatore della seconda manche: è Zubcic che chiude col tempo di 2'36"42

13.22
Alberto Tomba, in un'intervista ad Eurosport, è convinto che Ted Ligety abbia l'80% di possibilità di aggiudicarsi oggi la terza medaglia d'oro personale ai Mondiali in corso a Schladming

13.30 Mancano 30 minuti a Schladming per la seconda manche del gigante maschile valito per la conquista del Mondiale. In testa dopo la prima discesa c'è ancora una volta Ted Ligety. L'americano cerca il terzo oro dopo la vittoria in SuperG e Supercombinata. Sogni di medaglia per gli italiani:  4° tempo per Moelgg, 6° per Simoncelli e 13° per Blardone

Ore 10.52
Roberto Nani, ultimo dei quattro azzurri in gara nel Gigante di Schladming, chiude la prima manche al 20esimo posto con un ritardo di 4"30 da Ted Ligety.

Ore 10.24 Gigante già finito per il francese Thomas Fanara, caduto quando mancavano poche porte al traguardo.

Ore 10.16 Meno brillante la prova di Davide Simoncelli: per lui ritardo di 1"77 dal mostruoso Ted Ligety. L'azzurro si piazza comunque al sesto posto.

Ore 10.13 Buona la prova di Manfred Moelgg che riesce a contenere il distacco da Ligety: +1"44. L'azzurro si piazza momentaneamente al quarto posto.

Ore 10.07 Da dimenticare la prima manche di Massimiliano Blardone: l'azzurro ha sciato in 1'15"47, decisamente il peggior tempo finora.

Ore 10.05 Fantastica manche di Ted Ligety: lo statunitense, oro in Supercombinata e in SuperG, ha fermato il cronometro sul tempo di 1'13"14 con un vantaggio di 1"30 sul norvegese Svindal. Ora tocca al primo azzurro in gara, Massimiliano Blardone.

Ore 10.01 E' iniziato il Gigante maschile a Schladming. Il primo a uscire dal cancelletto è stato il norvegese Aksel Lund Svindal: per lui tempo di 1'14"44.

Sulla pista di Schladming va in scena lo Slalom gigante maschile che assegna il titolo mondiale. Il favorito numero uno è lo statunitense Ted Ligety, già vincitore della Supercombinata e del SuperG. Riflettori puntati anche sull'austriaco Marcel Hirscher e sul francese Alexis Pinturault. Quattro gli azzurri in gara: Massimiliano Blardone avrà il pettorale numero 4, seguito da Manfred Moelgg col numero 7, Davide Simoncelli con l'8 e Roberto Nani col 25. La prima manche del Gigante è in programma alle 10, la seconda alle 13.30.