Russia 2018, qualificazioni: Galles-Serbia 1-1, l'Irlanda vola

Pubblicato il 13 novembre 2016 alle 00:06:49
Categoria: Nazionali

L'Irlanda resta da sola in vetta al gruppo D. Nella quarta giornata di qualificazione ai Mondiali di Russia 2018, gli uomini di Martin O'Neill fanno il colpo in Austria, imponendosi  1-0 grazie al gol di McLean. Non tiene il passo la Serbia, che evita il ko in Galles - al terzo pareggio consecutivo - e resta così a -2 dalla vetta: alla rete di Bale risponde nel finale Mitrovic. Chiude il programma del raggruppamento l'1-1 tra Georgia e Moldavia.

Terza vittoria consecutiva per l'Irlanda, secondo ko di fila per l'Austria. La sfida dell'Happel Stadion di Vienna consegna il primato ai Boys in Green, che si confermano in grande forma e mettono al tappeto Alaba e compagni: decisiva la rete in avvio di ripresa di James McClean, ala sinistra del West Bromwich, che al 48' riceve lo spettacolare passaggio filtrante firmato Hoolahan e con un diagonale rasoterra beffa Ozcan in uscita. Godono gli uomini di O'Neill mentre si mangiano le mani i padroni di casa, che nel primo tempo colpiscono una traversa con Sabitzer e nel finale sprecano la grande chance del pareggio con Janko, che da pochi passi di testa manda a lato.

A Cardiff, rallenta la Serbia che grazie ad un guizzo improvviso nel finale torna dal Galles con un punto. Sono gli ospiti a partire meglio e sfiorare il gol con Ivanovic, ma allo scoccare della mezz'ora di gioco l'acuto di Bale sblocca la partita: riceve da Robson-Kanu e fa partire un perfetto mancino dal limite che vale l'1-0. La partita va in letargo fino al minuto 85, quando proprio l'asso del Real Madrid colpisce in pieno il palo graziando Stojkovic e dando il via al pareggio beffa: sul ribaltamento di fronte, infatti, Rukavina pennella un preciso cross che Mitrovic con uno stacco imperioso manda in rete per l'1-1 finale. Nell'altra gara del raggruppamento, Georgia-Moldavia è 1-1: a Qazaishvili risponde Gatcan.