Qualificazioni Mondiali 2018: Italia-Svezia 0-0. LIVE

Pubblicato il 13 novembre 2017 alle 22:38:51
Categoria: Notizie Nazionali
Autore: Luca Servadei

L'Italia di Gian Piero Ventura si gioca il tutto per tutto contro la Svezia a San Siro nel match di ritorno dei playoff Mondiali verso Russia 2018. Dopo la sconfitta per 1-0 alla Friends Arena di Solna, gli azzurri devono necessariamente ribaltare il risultato per non rischiare un'eliminazione che, per bocca dello stesso ct, rappresenterebbe una vera e propria catastrofe per tutto il movimento calcistico italiano. Formazione già decisa e praticamente annunciata dallo stesso Ventura. Si continua con il 3-5-2, ma cambiano gli interpreti. Jorginho prenderà il posto dello squalificato Verratti a centrocampo. Al suo fianco ci saranno Alessandro Florenzi e Marco Parolo, insieme con Matteo Darmian e Antonio Candreva sugli esterni. Novità anche in attacco con Manolo Gabbiadini che sostituirà Belotti, non al top della condizione. Il partner d'attacco del giocatore del Southampton sarà il confermatissimo Ciro Immobile che, dopo un avvio scoppiettante di stagione con la maglia della Lazio, vuole iniziare a trovare gol pesanti anche in Nazionale. Ancora panchina per Lorenzo Insigne e Stephan El Shaarawy. Zaza, ancora infortunato, andrà in tribuna insieme con Spinazzola.

ITALIA-SVEZIA 0-0 Finale

95' Finisce a San Siro. Italia-Svezia finisce 0-0: gli azzurri sono eliminati da Russia 2018.

93' Jorginho ci prova con il destro dal limite, palla a lato.

91' Immobile ammonito per proteste.

90' Cinque minuti di recupero.

87' El Shaarawy ci prova con il destro al volo, grande parata di Olsen.

86' Sinistro di Belotti dal limite, palla a lato.

83' Italia vicina al gol: colpo di testa di Parolo intercettato da Olsen.

72' Cambio nella Svezia: esce Claesson, entra Rohden.

66' Lustig sfiora l'autogol: cross di Florenzi deviato di testa e la palla finisce sulla traversa.

65' Ammonito Lustig, che interviene da dietro su El Shaarawy.

64' Candreva crossa e Immobile va di prima in area, pallone di poco a lato.

63' Doppio cambio per l'Italia: entrano Belotti ed El Shaarawy, escono Gabbiadini e Darmian.

61' Sinistro di Candreva deviato in corner, sfera vicinissima al palo di destra di Olsen.

58' Chiellini riceve da Immobile e ci prova con il destro. La conclusione fiene deviata e facilmente disinnescata da Olsen, che blocca.

53' Italia vicina all'1-0! Florenzi tenta il destro al volo su cross di Darmian, pallone che sfiora il palo.

Comincia il secondo tempo!

45+3' Finisce il primo tempo, Italia-Svezia 0-0

45' Ci saranno tre minuti di recupero.

45' Florenzi entra in area e cerca la conclusione di destro, para Olsen con il piede.

44' Colpo di testa di Bonucci su calcio di punizione, palla alta sopra la traversa.

40' Italia vicina al gol! Jorginho serve Immobile che controlla e calcia, para Olsen e allontana Granqvist!

29' Ammonito Forsberg per proteste. Il numero 10 lamenta un fallo di mano di Barzagli, ma l'arbitro non assegna il rigore ed estrae il giallo.

27' L'Italia sfiora il gol! Cross di Immobile e destro di Candreva, alto sopra la traversa!

22' Ammonito anche Barzagli, che interviene da dietro su Forsberg.

19' Cambio nella Svezia: Johannson è costretto ad uscire per un infortunio al ginocchio. Al suo posto Svensson.

16' Immobile sfiora il gol! L'attaccante del Torino, servito da Jorginho, ci prova con il destro, ma la palla è sull'esterno  della rete.

14' Ci prova Darmian dal limite dell'area, tiro strozzato e a lato.

9' Ammoniti Johannson e Chiellini: il difensore azzurro commette fallo da dietro. In precedenza, possibile rigore negato all'Italia.

6' Prima occasione per l'Italia: destro al volo di Florenzi su cross di Darmian, palla a lato.

Ore 20:45 COMINCIA ITALIA-SVEZIA

Squadre in campo! I ventidue hanno appena fatto il loro ingresso in campo, sotto la coreografia tricolore del pubblico di San Siro.

Ecco le formazioni ufficiali.

ITALIA (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Candreva, Florenzi, Jorginho, Parolo, Darmian; Immobile, Gabbiadini.

SVEZIA (4-4-2): Olsen; Lustig, Nilsson, Lindelof, Granqvist; Augustinsson, Claesson, Larsson, Johansson, Forsberg; Berg, Toivonen.