Quali Euro 2020: Italia, Germania e Belgio volano, cade la Francia. Russia straripante

Categoria: Qualificazioni Europei 2020
Autore: Redazione Datasport

Ecco i risultati di sabato 8 giugno 2019 per quanto concerne la terza giornata delle qualificazioni agli Europei 2020.

GIRONE C

Continua a stupire l'Irlanda del Nord che batte ancora l'Estonia e resta al comando del girone: 1-2 vantaggio estone con Vassiljev ribaltato da Washington e Magennis in 3 minuti. Tutto facile per la Germania che vince in Bielorussia e resta a punteggio pieno: 0-2 una rete per tempo, prima con Sane, dopo con Reus. Riposava l'Olanda.

Classifica: Irlanda del Nord 9 (3 partite) - Germania 6 (2) - Olanda 3 (2) - Estonia 0 (2) - Bielorussia 0 (3)

GIRONE E

Ungheria e Croazia a braccetto; i magiari corsari in Azerbaijan: 1-3 con la doppietta di Orban, accorcia Madatov ma 2 minuti dopo chiude Holman. Successo di misura per i vice Campioni del Mondo che soffrono col Galles: 2-1 autorete di Lawrence e Perisic per i croati, Brooks accorcia troppo tardi. Riposava la Slovacchia.

Classifica: Ungheria 6 (3) - Croazia 6 (3) - Galles 3 (2) - Slovacchia 3 (2) - Azerbaijan 0 (2)

GIRONE H

Sorpresa Turchia che batte i Campioni del Mondo della Francia: netto 2-0 tutto nel primo tempo con Ayhan ed Under, coi turchi che volano. Torna in corsa l'Islanda che col minimo scarto supera l'Albania: 1-0 rete decisiva di Gudmundsson. Fra le 'cenerentole', vittoria di misura della Moldavia su Andorra nonostante l'inferiorità numerica: 1-0 marcatore Armas.

Classifica: Turchia 9 (3) - Francia 6 (3) - Islanda 6 (3) - Albania 3 (3) - Moldavia 3 (3) - Andorra 0 (3)

GRUPPO I

Il Belgio passeggia contro il Kazakistan e resta a punteggio pieno: 3-0 con tris di Mertens, Castagne e Lukaku. Straripante la Russia che dilaga contro il malcapitato San Marino: 9-0 poker di Dzyuba, doppietta di Smolov, doppietta autorete di Cevoli e rete di Kudryashov. Successo anche per la Scozia che resta in scia, ma fatica contro Cipro: 2-1 scozzesi in vantaggio con Robertson, spavento di Kousoulos, ma due minuti dopo Burke regala la vittoria.

Classifica: Belgio 9 (3) - Russia 6 (3) - Scozia 6 (3) - Cipro (3 (3) - Kazakistan 3 (3) - San Marino 0 (3)

GIRONE J

Tutto facile per l'Italia che domina la Grecia ed in 9 minuti chiude la pratica: 0-3 con Barella, Insigne e Bonucci. A sorpresa cade la Bosnia-Erzegovina sconfitta in Finlandia: 2-0 la doppietta di Pukki fan sognare gli scandinavi. Prima vittoria facile dell'Armenia che affonda il Liechtenstein che resta al palo: 3-0 con Ghazaryan, Karapetian e Barseghyan.

Classifica: Italia 9 (3) - Finlandia 6 (3) - Grecia 4 (3) - Bosnia-Erzegovina 4 (3) - Armenia 3 (3) - Liechtenstein 0 (3)