Premier: lo Swansea ferma il Chelsea all'esordio

Pubblicato il 8 agosto 2015 alle 20:30:38
Categoria: Notizie Premier

Lo Swansea gioca un brutto scherzetto al Chelsea pareggiando 2-2 a Stamford Bridge nella prima giornata di Premier League. I Blues, per due volte avanti con una punizione di Oscar e un autorete di Fernandez, vengono recuperati da Ayew e da un rigore di Gomis. Nell'occasione del penalty, al 52', espulso il portiere Courtois.

Mourinho schiera dal primo minuto Hazard, Oscar e Willian alle spalle di Diego Costa. Lo Swansea parte meglio e al 6' Gomis mette paura ai Blues con un colpo di testa su angolo che sfiora il secondo palo. Lo stesso ex attaccante del Lione si divora la rete al 15' temporeggiando troppo davanti a Courtois. E' però il Chelsea a passare in vantaggio al 23' con una punizione vincente di Oscar a metà tra un tiro e un cross. Lo Swansea non ci sta e trova il pari al 29' con Ayew: l'ex Marsiglia, all'esordio in Premier, è freddo a spedire in rete il pallone respinto da Courtois su colpo di testa di Gomis. Passa solo un minuto e il Chelsea torna avanti con un cross di Willian deviato dall'ex Napoli Federico Fernandez nella sua porta.

La svolta del match arriva al 52' quando Gomis, lanciato dalle retrovie, scatta sul filo del fuorigioco e viene steso sulla linea dell'area da Courtois. Per l'arbitro Oliver non ci sono dubbi: rigore ed espulsione del portiere Blues tra le proteste di Mourinho. Dal dischetto lo stesso Gomis non sbaglia spiazzando il neo-entrato Begovic. Sull'onda dell'entusiasmo lo Swansea sfiora il raddoppio al 61' con un gran destro di Montero deviato in angolo dal portiere bosniaco. Al 68' gol annullato agli ospiti con Gomis che viene pescato in fuorigioco sul cross basso di Taylor. I Blues tornano a farsi vedere in avanti al 75' con un tiro di Hazard respinto da Fabianski. L’ingresso nel finale di Falcao al posto di Diego Costa non cambia le sorti del match e così il Chelsea viene fermato sul 2-2.

Negli altri incontri del pomeriggio spicca il successo per 4-2 del Leicester di Claudio Ranieri (al ritorno in Premier 10 anni dopo l'esperienza sulla panchina del Chelsea) sul Sunderland. I Foxes passano in vantaggio dopo 11 minuti con un colpo di testa di Vardy, raddoppiano al 18' con un'incornata di Mahrez e calano il tris con un rigore trasformato sempre dall'algerino. A inizio ripresa accorcia le distanze il Sunderland con Defoe ma Albrighton ristabilisce le distanze. Al 71' inutile il gol ospite di Fletcher.

Il Watford pareggia 2-2 in casa dell'Everton: in attesa di ufficializzare l'arrivo di Diamanti, la squadra della famiglia Pozzo, sblocca l'incontro al 14' con Layun. I Toffees trovano l'1-1 solo al 77' con Barkley. L'ex Udinese Ighalo riporta avanti all'84' il Watford ma all'87' arriva il gol che fissa il punteggio sul 2-2 di Arouna Koné. L'Aston Villa passa 1-0 sul campo del Bournemouth, esordiente in Premier, grazie alla rete di Gestede. Il Norwich, infine, perde 3-1 in casa per mano del Crystal Palace: marcature ospiti di Zaha, Delaney e Cabaye, momentaneo 1-2 di Redmond.