Premier League: Arsenal e Tottenham sul velluto

Pubblicato il 11 marzo 2018 alle 19:27:00
Autore: Francesco Cazzaniga

ltime due partite della 30esima giornata di Premier League; in campo Arsenal-Watford e Bournemouth-Tottenham. I Gunners calano il tris e stendono i rivali di giornata per 3-0. Mustafi apre le danze su assist di Ozil e porta i suoi sull'1 a 0 dopo appena 8 minuti di gioco. Gli ospiti tramortiti incassano il colpo e sono incapaci di reagire. Il primo tempo è però tutto qui e al duplice fischio i padroni di casa vanno negli spogliatoi con il minimo vantaggio. La ripresa si apre ancora sotto il segno dei Gunners. Mkhitaryan trova libero Aubameyang al 59esimo, che non si fa pregare due volte e trafigge Karnezis. Dopo solo 3 minuti Deeney avrebbe l'occasione di riaprire l'incontro grazie ad un rigore ma Cech ipnotizza l'attaccante e para il tiro con un grande intervento. La mazzata psicologica è forte, il Watford non si riprende e così Mkhitaryan al 77esimo chiude definitivamente i conti sul 3-0. Continua dunque il buon momento dell'Arsenal che, dopo aver preso a San Siro lo scalpo del Milan, allunga sul Burnley in classifica blindando il sesto posto con 48 punti.

Nell'altra gara di giornata a sorridere è il Tottenham di Pochettino, che stende con un bel poker il Bournemouth. La partita, finita 1-4, è stata però più insidiosa di quanto non dica il risultato finale. Sono infatti i padroni di casa a portarsi in vantaggio dopo solo 7 minuti grazie al gol di Stanislas; lo shock iniziale si fa sentire, ma col passare dei minuti gli Spurs ritrovano fiducia e pareggiano al 35esimo con Alli. Nella ripresa arriva il gol del vantaggio con Son Heung-Min. La partita resta in bilico fino alla fine, ma prima Son Heung-Min all'87esimo porta i suoi sul 3-1 siglando la sua personale doppietta, a conferma dell'ottimo momento del sudcoreano, poi Aurier a tempo scaduto fissa il risultato sul definitivo 4-1. Il Tottenham scavalca in classifica il Liverpool e si porta in terza posizione con 61 punti; buone notizie dunque per Pochettino, dopo la bruciante eliminazione dalla Champions per mano della Juventus.