Serie A, Genoa-Roma 1-3: ecco le pagelle

Ecco le pagelle di Genoa-Roma, match finito 1-3.

PAGELLE GENOA-ROMA

ARBITRO 6

Partita senza patemi quella di Genova. La terna arbitrale se la cava (Var a riposo)

ROMA 7

Troppa Roma per questo (troppo poco) Genoa. Vince e convince ma non può essere un test valido

PAU LOPEZ 7

Sul pallonetto di Pandev poteva fare di più, è vero, ma nel secondo tempo si fa perdonare su Goldaniga (57’) tenendo in piedi la sua squadra

MANCINI 6

Attento nelle chiusure preventive, anche se partecipa a perdersi Pandev nel gol Genoa

SPINAZZOLA 7

Altro che fuori forma, spinge e crea occasioni a grappoli (e propizia l’autogol di Spinazzola). Inter, non hai rimorsi?

SMALLING 6

Ha pochi compiti difensivi da svolgere. O meglio, ne ha tanti ma con difficoltà basilari

CRISTANTE 6

Entra nella ripresa (72’) per far tornare il domino del centrocampo nelle mani dei giallorossi

DIAWARA 6

Quando la partita richiede più gioco che gamba sembra un po' scomparire. Per essere un centrocampista di recupero fa pochi falli

UNDER 7

Due gol in questa stagione: Roma-Genoa e Genoa-Roma. Statistiche a parte, resta una scheggia nei fianchi rossoblù. Esce dopo 88’

PELLEGRINI 6.5

Non tocca la palla sul tiro-gol di Under, ma distrae con la sua presenza Perin

KLUIVERT 6.5

Come Under, una scheggia a tutto campo difficile da contenere

DZEKO 7

Sfiora più volte il gol, trovandolo dopo 75’ da un errore dei rossoblù. Torre preziosa là davanti

BRUNO PERES SV (Senza Voto)

Entra nella ripresa (88’) solo per salvaguardare il risultato

GENOA 5

Poco gioco e molta disorganizzazione. Se il Genoa resta a galla nella ripresa è per il furore agonistico dei singoli. E poi, come (quasi) sempre, il Genoa si fa male da solo

PERIN 5

Primo gol a parte (Pellegrini lo disturba, ma poteva fare di più), regala la terza rete

STURARO 5.5

Ci mette gamba, voglia e cattiveria. Esce dopo 92’

BIRASCHI 5

E’ suo l’autogoal per il 2-0 giallorosso. Sfortunato, si, ma anche vittima di una fase difensiva da rivedere

ROMERO 5

Dietro soffre, come tutto il Genoa. Nel gol del K.O. giallorosso c’è il suo zampino

GOLDANIGA 5.5

Contenere il pressing della Roma è difficile per tutti, figuriamoci per la difesa del Genoa. Tra lui e il gol soltanto Pau Lopez (paratona al 57’ su colpo di testa)

GHIGLIONE 5.5

Bravo a chiudere in diagonale. Aiuta molto la difesa

BARRECA 5.5

La Roma spinge così tanto che si deve preoccupare più di quello che succede alle spalle rispetto a quello che può creare nella metà campo avversaria

CASSATA 5

Disattento. La pressione giallorossa non aiuta. Esce per infortunio dopo 68’

SCHONE 6

Emerge dalle sabbie solo a tratti. Quando lo fa, mette Pandev davanti alla porta per segnare (suo l’assist)

SANABRIA 5

Fa movimenti, tanti e quasi tutti a vuoto. Con i palloni che riceve non poteva fare altro. Esce dopo 86’

PANDEV 7

Mancini gli lascia poco spazio, e lui in quel poco prova a creare quello che i suoi compagni non riescono a sfruttare. Ah, ha anche segnato. Se non ci fosse Pandev…

FAVILLI 5.5

Entra al 70’: prova a pareggiare i conti, ma non ci riesce

AGUDELO S.V (Senza Voto)

Entra nella ripresa (86’) per cambiare le sorti del match, ma non ne ha il tempo