L'Olimpia batte Pesaro in rimonta, Brindisi si rialza

Pubblicato il 3 gennaio 2021 alle 22:00:01
Categoria: Notizie Basket
Autore: Matteo Pifferi

Nella 14° giornata di campionato, l'Olimpia Milano rimonta e batte Pesaro. Brindisi si rialza e resta seconda mentre Sassari vince all'overtime

Sembrava aver subito inizialmente il colpo del KO contro il CSKA Mosca di qualche giorno fa in EuroLega ma l'Olimpia Milano è riuscita a rimontare e a battere Pesaro al termine di un match comunque spettacolare. Al Forum, le scarpette rosse chiudono il primo quarto avanti 21-18 ma subiscono un parziale negativo ad inizio secondo quarto e si ritrovano sotto di 10 punti all'intervallo 49-39 nonostante i 12 punti di LeDay (miglior marcatore dopo i primi 20') perché Filipovity (10 punti) e soprattutto Cain (9 punti con 4/4 dal campo) sono implacabili. Milano torna subito in partita e annulla il gap sul 52-52 ma ne subisce un altro e si ritrova sotto anche di 13 (54-67), salvo poi chiudere il quarto sul 64-72. In avvio di quarto quarto, però, il gap è nuovamente annullato e Milano allunga sul +5 (87-82), è brava a gestire la rimonta di Pesaro (88-87) e poi a vincere 97-93.

Cinque giocatori in doppia cifra di punti per Milano ma il migliore è LeDay con 24 punti e 7 rimbalzi, davanti a Shields (22 punti e 6 rimbalzi) e un Datome scatenato nella ripresa, con 18 punti, mentre Rodriguez ne aggiunge 13 alla causa. Milano vince la dodicesima partita su tredici mentre Pesaro incappa nel settimo KO nonostante un Delfino stoico e da 23 punti, con Filipovity che si ferma a 18, con Cain e Robinson a quota 15. Dopo due KO di fila, reagisce Brindisi che batte 74-73 in rimonta Trento (24-16 nell'ultimo quarto) e resta in scia di Milano, a due partite di distanza: merito di Harrison che ne segna 18 con 13 rimbalzi oltre a Gaspardo, autore di 15 punti in 18' di partita. Terza posizione in classifica per Sassari che batte la Reggiana 85-78 dopo i supplementari grazie ai 22 punti più 14 rimbalzi di Bilan mentre Venezia centra la terza vittoria nelle ultime quattro regolando 88-86 Treviso. Nell'anticipo del sabato la Fortitudo Bologna stende Cantù 80-67 con 19 punti di Tote e 18 di Banks e risale in classifica, centrando il quarto successo nelle ultime cinque.