Mondiali 2018: Neymar e Firmino portano il Brasile ai quarti

Pubblicato il 2 luglio 2018 alle 18:06:16
Categoria: Notizie Nazionali
Autore: Piergiuseppe Pinto

Messi Ronaldo sbagliano, Neymar no. Negli ottavi di finale di Russia 2018, il talento brasiliano realizza una delle due reti che permettono al Brasile di battere il Messico 2-0, con la Seleçao ora ai quarti grazie alla vittoria sulla Tricolor. E' l'attaccante del Psg a mettere dentro su cross rasoterra di uno scatenato Willian al 51', sbloccando il match. Il raddoppio nel finale è messo a segno da Firmino, che deposita in rete dopo un tiro di Neymar deviato da un ottimo Ochoa. Continua la maledizione brasiliana per gli uomini di Osorio: al Mondiale, i messicani non hanno mai segnato contro i verdeoro, subendo invece 13 reti in 5 incontri. Ora, il 6 luglio alle 20, ai quarti di finale, sarà Brasile contro Belgio Giappone.

Samara, è un primo tempo a due facce: i primi 20 minuti sono un dominio fisico e atletico del Messico, che con il pressing mette in seria difficoltà il Brasile. La seconda parte, però, vede emergere la qualità dei verdeoro, che vanno vicini al gol con Neymar Gabriel Jesus, ma i brasiliani sbattono contro il solito Ochoa. Nella ripresa la sfida si sblocca subito: al 51', il talento del Psg serve Willian, che con un'accelerazione incredibile entra in area e, con un tiro cross, restituisce la palla all'ex Barcellona, che in spaccata fa 1-0. E' l'evento che fa esplodere il match: il Brasile continua ad attaccare e sfiora il raddoppio con Paulinho e con l'incontenibile Willian, ma Ochoa si supera e tiene il Messico nel Mondiale. Ad escluderlo definitivamente ci pensa Roberto Firmino: l'attaccante del Liverpool, entrato al posto di Coutinho, trova il raddoppio all'88' su un contropiede guidato da Neymar, che si presenta ancora davanti al portiere messicano e prova il tocco di punta. Ochoa devia, ma a due passi dalla linea di porta si fionda proprio Firmino, che trova il 2-0 e chiude la partita. Grazie ad un secondo tempo incredibile, il Brasile vola ai quarti, dove ora attenderà una tra Belgio Giappone.