Il Milan ritrova Higuain: 2-1 alla SPAL, rossoneri quinti

Pubblicato il 29 dicembre 2018 alle 22:23:27
Autore: Matteo Pifferi

Grazie ad un gol del ritrovato Higuain, il Milan vince 2-1 contro la SPAL e chiude l'anno con un successo. Pronti-via e la SPAL passa in vantaggio con Petagna che supera Romagnoli e batte Donnarumma con un preciso diagonale. Il Milan reagisce prontamente e trova l'1-1: al 16' Castillejo, col sinistro, trafigge Gomis interrompendo il digiuno da gol dei rossoneri che durava da 4 partite. La squadra di Gattuso preme e sfiora il 2-1 al 35' quando Bakayoko, dal dischetto del rigore, calcia alto. Ci prova anche Calhanoglu dal limite al 41' ma il suo tentativo si perde a lato della porta di Gomis.

Nella ripresa la SPAL abbassa il baricentro, il Milan prende campo e ribalta il match: al 63' cross di Calabria per Calhanoglu che serve Higuain, stop a seguire e conclusione che supera Gomis. Il Pipita torna al gol dopo 866' di astinenza e anche l'esultanza - quasi in lacrime - racconta il momento di difficoltà delle ultime partite. Al 70' Suso lancia Calhanoglu, il turco stoppa e tira sfiorando il palo alla sinistra di Gomis. La SPAL si rende pericolosa al 78' ma il tentativo di Cionek, di testa, termina a lato della porta difesa da Donnarumma. Ci prova anche Kessié ma il suo tiro all'81' termina alto sopra la traversa. Nel finale il Milan resta in dieci per il doppio giallo a Suso ma resiste e porta a casa la vittoria anche grazie ad un intervento clamoroso di Donnarumma sul colpo di testa a botta sicura di Fares al 92'. I rossoneri salgono a 31 punti e chiudono il girone d'andata al quinto posto mentre la SPAL è quintultima con 17.