Verona battuto, il Genoa è salvo. Lecce in Serie B

Pubblicato il 2 agosto 2020 alle 22:44:34
Autore: Matteo Pifferi

Si è conclusa l'ultima giornata di Serie A che ha emesso anche l'ultimo verdetto tanto atteso: il Genoa batte il Verona e si salva, mentre il Lecce retrocede in Serie B

Mancava ancora un ultimo tassello da completare e gli ultimi 90' di gioco lo hanno definito: il Genoa di Nicola batte il Verona 3-0 e ottiene la salvezza all'ultima giornata proprio come un anno fa, mentre il Lecce viene sconfitto dal Parma ed è costretto a retrocedere in Serie B dopo una sola stagione, assieme a Brescia e SPAL. Il Grifone ha chiuso il discorso Verona dopo il primo tempo, perché la doppietta di Sanabria e la rete di Romero hanno permesso ai rossoblù di terminare la prima frazione di gioco sul punteggio di 3-0. Nella ripresa, l'espulsione per doppio giallo dello stesso Romero non ha alterato né l'andamento né il punteggio del match, finito appunto 3-0 per il Genoa che si sarebbe salvato anche senza la vittoria.

Il Lecce, infatti, viene sconfitto dal Parma al Via del Mare per 4-3 al termine di una partita dai tanti ribaltamenti di punteggio: l'autorete di Lucioni (11') e il gol di Caprari (24') danno il doppio vantaggio ai parmensi, che sul finire del primo tempo si addormentano e permettono al Lecce prima di accorciare le distanze con Barak (40') e poi di pareggiare sul 2-2 con Meccariello al 45'. In avvio di ripresa, però, i ducali si riportano in vantaggio con Cornelius (52') e trovano il 4-2 con Inglese al 67'. Due minuti più tardi ci pensa Lapadula a riaprire i giochi segnando il gol del 4-3 ma l'assalto finale è vano e, alla fine, il Parma ottiene i tre punti, decretando la retrocessione immediata, dopo un solo anno, della squadra di Liverani. Nelle altre partite, da segnalare la vittoria per 3-1 della Fiorentina contro la SPAL mentre un gol di Okaka regala la vittoria dell'Udinese a Reggio Emilia contro il Sassuolo. Finisce 1-1, invece, al Dall'Ara tra Bologna e Torino: la rete di Svanberg per i felsinei viene pareggiata da un bel gol di Zaza nella ripresa.