FA Cup: a Conte basta Hazard, 'zeru tituli' per Mou

Pubblicato il 19 maggio 2018 alle 23:05:39
Categoria: Notizie Premier
Autore: Redazione Datasport

Antonio Conte vince la prima FA Cup della sua carriera. A Wembley finisce 1-0 la finale tra Chelsea e Manchester United: decisivo il gol di Eden Hazard su calcio di rigore al 22'. Per i Blues è l'ottavo successo in questa competizione: l'ultimo successo risaliva al 2011-12, l'anno in cui il Chelsea vinse anche la Champions League ai danni del Bayern Monaco. Antonio Conte è il quarto allenatore italiano a trionfare in FA Cup: prima di lui ci sono riusciti Gianluca Vialli, Carlo Ancelotti e Roberto Di Matteo.

Assoluto protagonista del match il 'folletto' Eden Hazard, bravo a conquistarsi al 21' il calcio di rigore che decide la partita. Al 30' pericoloso Pogba con una legnata che però ha poca fortuna. Ripresa all'insegna dello United, che si vede annullare il gol del pari dall'arbitro Oliver (fuorigioco di Sanchez, confermato dalla Var). Nel final Mou le prova tutte: in campo Lukaku, Martial e Mata. All'83' grande occasione per Pogba, ma il suo colpo di testa da buona posizione si perde sul fondo. Blues bravi a gestire il maxi recupero di 5'. Conte alza la sua prima FA Cup in carriera. Resterà al Chelsea? Impossibile dirlo, al momento. Il presidente Abramovic però non sarà rimasto indifferente a questa impresa.