Europa League: avanti Siviglia e Dinamo Kiev

Pubblicato il 19 marzo 2015 alle 23:45:16
Categoria: Europa League

Completo il quadro dei quarti di finale di Europa League. Con Fiorentina e Napoli, e Wolfsburg e Zenit, passano Siviglia, Dinamo Kiev, Club Brugge e Dnipro. I campioni in carica battono il Villarreal 2-1 dopo il 3-1 dell'andata. La Dinamo ribalta il 2-1 dell'andata travolgendo 5-2 l'Everton. L'altra ucraina, il Dnipro, passa nonostante il ko per 2-1 ai supplementari in casa dell'Ajax mentre i belgi vincono 3-1 ad Istanbul col Besiktas dopo il 2-1 interno.

Al Sanchez Pizjuan il Siviglia travolge 2-1 il Villarreal e fa bottino pieno dopo il 3-1 del Madrigal. Succede tutto nella ripresa: al 69' la squadra di Emery passa con Iborra che insacca a porta vuota su assist di Bacca; poco dopo pareggia Giovani Dos Santos ma gli ospiti restano in dieci e nel finale i padroni di casa trovano il gol vittoria con Suarez all'83' che incorna di testa sul cross di Tremoulinas.

Successo schiacciante della Dinamo Kiev che ribalta il 2-1 di Liverpool travolgendo 5-2 l'Everton, ultima inglese rimasta nelle coppe dopo le eliminazioni in Champions di Arsenal e Chelsea. Gli ucraini sbloccano il risultato con un gran sinistro da fuori di Yarmolenko ma i Toffees rimontano subito con un preciso destro di Lukaku; prima dell'intervallo la Dinamo torna davanti perchè al 35' e al 37' segnano Teodorczyk e l'ex genoano Veloso. Nella ripresa i padroni di casa dilagano con Gusev e l'ex romanista Antunes che segna con un bolide da lontanissimo di sinistro; nel finale l'Everton, che ha preso due pali, accorcia con Jagielka ma ormai è inutile.

Ad Istanbul il Besiktas doveva recuperare il 2-1 patito in Belgio contro il Club Brugge ma alla fine sono gli ospiti a vincere 3-1 e a qualificarsi. A inizio ripresa i turchi vanno in vantaggio con un siluro da fuori di Ramon e hanno in tasca il passaggio del turno ma i ragazzi di Preudhomme rispondono immediatamente. Al 61' pareggia De Sutter in contropiede mentre le reti della vittoria sono firmate da Bolingoli-Mbombo all'80' e al 90' che non sbaglia in entrambe le occasioni a tu per tu col portiere.

Ad Amsterdam l'Ajax doveva recuperare lo 0-1 patito in Ucraina col Dnipro per passare il turno. I Lanceri segnano al 60' con Bazoer che ruba palla al difensore avversario e si invola per il gol dell'1-0 che impatta il confronto. Al 90' il risultato non cambia e così si va ai supplementari. Il Dnipro ha un sussulto e con il suo giocatore migliore, Konoplyanka, pareggia al 97' con un preciso destro a rientrare dal limite. All'Ajax per passare servirebbero due gol: ne arriva però uno soltanto, con Van der Hoorn al 117' ma non basta, passa il Dnipro.