Eurolega: Siena crolla, Cantù si sveglia

Pubblicato il 27 ottobre 2012 alle 08:10:29
Categoria: Eurolega

Cantù salva l'onore italiano nella terza giornata della prima fase di Eurolega, superando 67-54 il Khimki Mosca. La Mapooro, al primo successo dopo due sconfitte, è l'unica vincente delle formazioni nostrane, vista la sconfitta di Milano col Caja Laboral e lo scivilone della Montepaschi Siena, il terzo di fila, sul parquet dell'Unicaja Malaga.

Al PalaDesio la Mapooro trova il break decisivo nel terzo periodo: avanti 43-41, Cantù piazza un 8-0 con le bombe di Tabu e Aradori (13 punti e 8 rimbalzi), e un canestro di Brooks per il +10. Allo scadere Tyus firma il 55-43 del 30'. Nel quarto ed ultimo periodo la Mapooro controlla il margine, fino al 67-54 finale. Siena, come una settimana fa a Tel Aviv, butta una partita già vinta. Nel quarto quarto, avanti 73-59, la Montepaschi subisce un parziale di 14-0 che vale la parità: da lì è punto a punto fino alla fine, quando Simon sbaglia il tiro della vittoria per Malaga e si va ai supplementari. Nel prolungamento decide Calloway che mette la bomba del +2 a 40" dalla fine, e dopo il pareggio di Kemp per Siena, firma il lay up del 91-89 a 17" dalla sirena. La Montepaschi avrebbe il tiro per il nuovo pareggio ma Kemp, 16 punti finali, viene stoppato da Gist.