Eurocup: missione compiuta, Milano vola agli ottavi

Pubblicato il 4 febbraio 2016 alle 08:00:14
Categoria: Eurocup

Milano c'è. Nella quinta giornata delle Last 32 di Eurocup, l'Olimpia supera 91-78 l'Alba Berlin e si qualifica per gli ottavi di finale con un turno d'anticipo e, in virtù della sconfitta dell'Aris a Klaipeda, già sicura del primato nel gruppo J. Ad Assago il mattatore è Simon con 28 punti (4/6 dall'arco), abile a trascinare la squadra nel suo momento più difficile: la partenza infatti è tutta per i tedeschi che, dopo appena 7 minuti, sono già in doppia cifra di vantaggio (11-22). A dare energia ai biancorossi è anche l'esordio di Rakim Sanders, autore di ottime giocate sia in avanti che in difesa.

L'ex Sassari mette 8 punti in 6' e Milano torna sotto, per mettere poi la freccia - spinta da Kalnietis e Barac - prima dell'intervallo lungo (47-45). Dopo l'intervallo la squadra di Repesa appare molto più concentrata e, grazie anche alle triple di Cinciarini, vola sul +9 (58-49). L'Olimpia si diverte, il Forum applaude al massimo vantaggio (67-52): in apertura di ultimo periodo l'Alba Berlin prova a rifarsi sotto con Loncar, ma è fuoco di paglia e l'EA7 può esultare. Il prossimo turno, ultimo delle Last 32, servirà solamente per definire l'avversaria da affrontare agli ottavi.