Euro 2016, Turchia-Croazia: 5 motivi per non perdersela

Pubblicato il 12 giugno 2016 alle 12:53:26
Categoria: Europei 2016

I numeri e le curiosità di Turchia-Croazia, match valido per il Girone B di Euro 2016.

0 - Le vittorie della Turchia in 6 precedenti totali con la Croazia nei 120 minuti con uno score di 2 successi della Croazia e 4 pareggi; mai i turchi sono passati in vantaggio con questa avversaria (la Turchia nella Fase Finale di Euro 2008 ha eliminato nei quarti di finale la Croazia, ma alla lotteria dei rigori). Infine per la Turchia un tris di sconfitte nella partita inaugurale valida per le fasi finali degli Europei.

2 - I precedenti fra le due Nazionali nelle Fasi Finali dei Campionati Europei. Il primo l'11 giugno 1996 con la vittoria della Croazia per 1-0 (rete di Vlaovic al'86) nelle partite valide per il girone e l'ultimo con la vittoria della Turchia nei quarti di Finale di Euro 2008 per 4-2 dopo la lotteria dei rigori (1-1 dopo i tempi supplementari).

3 - Le Fasi Finali disputate dalla Turchia nei Campionati Europei. Questa Nazionale migliora Europeo per Europeo. Nella prima fase finale degli Europei nel 1996 usci nel Girone con 3 sconfitte in 3 partite. Nel 2000 fu battuta nei quarti di finale dal Portogallo. Nel 2008 ha perso 3-2 al 90 in semifinale contro la Germania.

11 - Undici i secondi necessari ad Hakan Sukur per realizzare il gol più veloce della Coppa del Mondo, il record è stato nella finale valida per il 3° posto con a vittoria dei turchi per 3-2 sulla Corea del Sud. Il 3° posto del Mondiale 2002 e la semifinale a Euro 2008 è il miglior piazzamento della Turchia nei principali Tornei internazionali (Campionati del Mondo e  Campionati Europei).

16 - Sedici anni fa, il miglior piazzamento della Croazia in un Torneo internazionale. Era il 1998, ai Mondiali di Francia la Croazia di Suker conquista un prestigioso risultato: il 3° posto ai Mondiali. Invece nei 4 precedenti nelle Fasi Finali degli Europei il miglior rusultato: due volte eliminati nei quarti di finale (nel 1996 e 2008).