Euro 2016, Russia-Slovacchia: 5 motivi per non perdersela

Pubblicato il 15 giugno 2016 alle 14:18:02
Categoria: Europei 2016

1 - Il 29 settembre 1958, il sovietico Anatoly Ilyin ha segnato il primo gol nella Storia del Campionato Europeo andando a segno dopo solo quattro minuti contro l'Ungheria: allo Stadio Lenin di Mosca erano presenti in 100.572 ad assistere al 3-1 dell'Unione Sovietica, che poi è andata a vincere la prima Finale del 1960.

2 - Sono le volte in cui la Russia, su 16 partite valide per le Fasi Finali degli Europei, ha chiuso il match senza subire reti. E' successo in entrambi i casi nel 2008 contro la Grecia e la Svezia. Inoltre tre delle ultime 4 reti realizzate dai russi nelle ultime due edizioni degli Europei rrivate negli ultimi '15 minuti.

9 - Sono le sfide fra Russia e Slovacchia. La Russia è in vantaggio 3-2 negli scontri diretti, completano lo score 4 pareggi. Quello odierno è il primo incontro ufficiale fra le due squadre nelli Fasi Finali dei Campionati Europei.

5 - Sono i punti di distacco della Slovacchia rispetto alla capolista Spagna nel Girone di qualificazione per Euro 2016. Ma la Slovacchia è stata l'unica squadra che è riuscita nell'impresa di battere i Campioni d'Europa in carica. Il successo è datato 9 ottobre 2014, con il risultato di 2-1.

31 - Sono le partite giocate dalla Nazionale di Mosca nelle Fasi Finali degli Europei, prima come Urss, poi CSI e infine come Russia. Questo lo score: 12 vittorie, altrettante sconfitte e 7 pareggi. I sovietici hanno vinto l'Europeo come Urss nel 1960 (finalisti nel 1964, 1972 e 1988) mentre il miglior risultato come Russia è la semifinale raggiunta nel 2008.